© АвтоВести

1 нояб 2013 13:12

Дороги 401

Центр Москвы снова закрывают из-за подготовки к 7 ноября

Репетиции и проведение парада на Красной площади в память об историческом параде 1941 года ограничат доступ автомобилистов на несколько улиц центральной части Москвы. Ограничения будут действовать в течение трех дней.

Репетиции и проведение парада на Красной площади в память об историческом параде 1941 года ограничат доступ автомобилистов на несколько улиц центральной части Москвы. Ограничения будут действовать в течение трех дней.

"В связи с проведением мероприятий, посвященных 72-годовщине исторического парада на Красной площади 1, 5 ноября с 15.30 и 7 ноября с 8.00 до окончания мероприятия будет ограничено движение транспорта по улицам Москворецкая, Ильинка, Варварка, Большому Москворецкому мосту и Васильевскому спуску", - сообщает пресс-служба Госавтоинспекции.

В этом году марш в честь парада 1941 года пройдет на Красной площади уже в 11-й раз. Причем, в этот раз участников должно быть больше, чем раньше. По Красной площади пройдут более 2 тысяч военнослужащих, воспитанники 28 кадетских корпусов, около 3,5 тысяч ребят из Детского движения Москвы.

"Главная наша идея – восстановить исторический парад 7 ноября 1941 года в том виде, в котором он был. Поэтому военнослужащие будут одеты в историческую форму того времени. Кроме того, пойдут тачанки, которые принимали участие и в прошлом марше, у нас есть такая возможность, нам помогает Министерство обороны. Конница тоже будет, с этим нам по традиции помогает Кремлевский полк. Конечно, пойдет знаменная группа со знаменами дивизий, полков, соединений, армий, которые принимали участие в битве за Москву. И перед маршем мы покажем историческую часть, связанную с событиями битвы за Москву. На Красной площади будет небольшое театрализованное представление", - рассказал о параде председатель Комитета общественных связей города Москвы Александр Чистяков.
 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.