© Fiat

1 нояб 2013 12:31

Новинки 466

Fiat может круто изменить судьбу модели Punto

В руководстве Fiat недовольны не слишком высокой популярностью небольшого хэтчбека Punto. Есть вероятность, что со сменой поколений это имя будет присвоено совершенно другой модели: итальянцы подумывают о расширении семейства Panda.

В руководстве Fiat недовольны не слишком высокой популярностью небольшого хэтчбека Punto. Есть вероятность, что со сменой поколений это имя будет присвоено совершенно другой модели: итальянцы подумывают о расширении семейства Panda. 


Производство моторов марки Fiat
вскоре может быть организовано
на московском заводе ЗиЛ

Причиной слабых продаж Fiat Punto в руководстве концерна считают его слишком высокую цену и серьезную конкуренцию в рыночном сегменте небольших хэтчей. Низкая популярности делает экономически невыгодным выпуск следующего поколения модели. Поэтому в ближайшем будущем боссы Fiat собираются радикально переосмыслить дальнейшую судьбу хэтчбека. 

Как заявил шеф-дизайнер концерна Лоренцо Рамачотти порталу Autocar, очень трудно принять решение о дальнейшем производстве модели, когда концерн не уверен в возможности получения прибыли. Поэтому итальянцам, по его словам, придется сменить курс и создать экономически обоснованный проект.

По некоторым данным, Fiat Punto может перевоплотиться в нечто, напоминающее компактвэн Fiat Panda. Подробностями производитель пока не балует, но, судя по всему, Panda в руководстве концерна считается куда более успешной моделью. Стоит отметить, что на российском рынке она не представлена, а вот Fiat Punto продается сразу в двух кузовах, как трех- и пятидверный хэтчбек.
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.