© пресс-служба правительства РФ

31 окт 2013 19:59

Автопром 1123

Самым дорогим автобрендом России стала "Газель"

Российское представительство компании Interbrand составило список самых ценных брендов страны. Среди автомобильных марок лидером назвали "Газель" - под этим брендом в Нижнем Новгороде выпускаются самые популярные в нашей стране коммерческие автомобили.

Российское представительство компании Interbrand составило список самых ценных брендов страны. Среди автомобильных марок лидером назвали "Газель" - под этим брендом в Нижнем Новгороде выпускаются самые популярные в нашей стране коммерческие автомобили.


В масштабе всего мира самым дорогим
автомобильным брендом стала Toyota...

По результатам исследования, проведенного крупнейшим в мире бренд-консалтинговым агентством Interbrand, стоимость марки "Газель" составила 38,5 млрд рублей. Это в 10 раз больше, чем в 2008 году.

"Газель" возглавила автомобильную часть рейтинга "Самые ценные российские бренды 2013". В общем списке бренд занял 12-е место. К слову, первое место занимает "Газпром", оцененный в 1261,6 млрд рублей. Это почти в 10 раз больше, чем ценность бренда МТС – 192,1 млрд рублей.

"Исследуя ценность бренда, мы опираемся на три основных критерия: финансовые показатели брендированных товаров и услуг, которые обязательно должны быть положительными, роль бренда при принятии решения о покупке и силу бренда с точки зрения способности влиять на добавленную стоимость и стабильно генерировать дополнительные доходы компании", - пояснил "Коммерсанту" методы исследования глава российского представительства Interbrand Кристоф Марти.

Других автомобильных брендов отечественного "производства" в рейтинге Interbrand, состоящем из 40 позиций, не оказалось.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.