© пресс-служба правительства РФ

31 окт 2013 19:59

Автопром 1124

Самым дорогим автобрендом России стала "Газель"

Российское представительство компании Interbrand составило список самых ценных брендов страны. Среди автомобильных марок лидером назвали "Газель" - под этим брендом в Нижнем Новгороде выпускаются самые популярные в нашей стране коммерческие автомобили.

Российское представительство компании Interbrand составило список самых ценных брендов страны. Среди автомобильных марок лидером назвали "Газель" - под этим брендом в Нижнем Новгороде выпускаются самые популярные в нашей стране коммерческие автомобили.


В масштабе всего мира самым дорогим
автомобильным брендом стала Toyota...

По результатам исследования, проведенного крупнейшим в мире бренд-консалтинговым агентством Interbrand, стоимость марки "Газель" составила 38,5 млрд рублей. Это в 10 раз больше, чем в 2008 году.

"Газель" возглавила автомобильную часть рейтинга "Самые ценные российские бренды 2013". В общем списке бренд занял 12-е место. К слову, первое место занимает "Газпром", оцененный в 1261,6 млрд рублей. Это почти в 10 раз больше, чем ценность бренда МТС – 192,1 млрд рублей.

"Исследуя ценность бренда, мы опираемся на три основных критерия: финансовые показатели брендированных товаров и услуг, которые обязательно должны быть положительными, роль бренда при принятии решения о покупке и силу бренда с точки зрения способности влиять на добавленную стоимость и стабильно генерировать дополнительные доходы компании", - пояснил "Коммерсанту" методы исследования глава российского представительства Interbrand Кристоф Марти.

Других автомобильных брендов отечественного "производства" в рейтинге Interbrand, состоящем из 40 позиций, не оказалось.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.