© Formula Sochi

31 окт 2013 18:29

Дороги 629

Штраф за выезд на "олимпийские" полосы в Сочи составит 5 тысяч рублей

Кабмин одобрил законопроект, устанавливающий штрафы за выезд на специальные полосы, организованные на дорогах Сочи к Олимпиаде-2014. По "олимпийским" полосам разрешено ездить транспорту, обслуживающему Игры. Остальным грозит штраф в размере 5 тысяч рублей.

Кабмин одобрил законопроект, устанавливающий штрафы за выезд на специальные полосы, организованные на дорогах Сочи к Олимпиаде-2014. По "олимпийским" полосам разрешено ездить транспорту, обслуживающему Игры. Остальным грозит штраф в размере 5 тысяч рублей.

Правительство России выпустило постановление №881 от 4 октября 2013 года, вносящее изменения в ПДД РФ, сообщается на сайте Кабинета министров. Документ предусматривает "установление приоритета движения транспортных средств, используемых для целей проведения Игр, а также введение новых дорожных знаков и дорожной разметки".


На время Олимпиады "чужим" машинам
запретят въезд в Сочи...

Данное постановление предполагает введение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей за движение по дороге или полосе для транспортных средств Игр или остановку на указанных дороге или полосе. Кроме того устанавливается штраф в размере 3 тысяч рублей, а также запрещение эксплуатации транспортных средств со снятием государственных регистрационных номеров за несоблюдение требований, предписанных иными дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, установленных Правилами дорожного движения в целях Игр.

Постановление будет внесено на рассмотрение Госдумы в ближайшее время. Предполагается, что указанные правила и штрафы будут действовать в период с 7 января до 21 марта 2014 года. После завершения Олимпиады действие штрафов прекратится.

Для сравнения, во время проведения Олимпийских Игр в Лондоне в 2012 году, на дорогах города также "нарисовали" специальные выделенки. Причем штраф за них были по размерам близок к российскому - 200 долларов (6,4 тысячи рублей).

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.