© JBT

31 окт 2013 16:15

Автопром 916

Гипердорогие тормоза Lamborghini могут "потерять хватку" из-за копеечных винтов

Сотни тысяч долларов, которые приходится платить покупателям фешенебельных суперкаров за свои автомобили, не гарантируют их владельцев от самых обыденных неприятностей. Как выяснилось, под отзыв может подпасть не только массовая Toyota Corolla, но и эксклюзивная Lamborghini.

Сотни тысяч долларов, которые приходится платить покупателям фешенебельных суперкаров за свои автомобили, не гарантируют их владельцев от самых обыденных неприятностей. Как выяснилось, под отзыв может подпасть не только массовая Toyota Corolla, но и эксклюзивная Lamborghini. 


Кстати, желающие купить Lamborghini
могут потратить на машину гораздо
меньше, чем планировали,
получив скидку от британской полиции

Официальные представители марок Lamborghini и Bentley в США уведомили Национальную администрацию безопасности дорожного движения, что инициируют отзывную кампанию, под которую должны подпасть 730 автомобилей разных лет выпуска. 

Проблема связана с карбон-керамическими тормозами. Как это часто бывает, дорогостоящая проблема спровоцирована малозначительной, на первый взгляд, деталью. Стальные крепежные винты, которые используются в механизмах, оказались не слишком прочными – как сказано в документах, они могут ломаться и выпадать. Причем потеря двух-трех винтов на работоспособности тормозов никак не скажется, а вот если механизм лишится 8 из 10 винтов, это может привести к значительному увеличению тормозного пути.

Как заявили представители Lamborghini, им не известно о случаях потери более трех винтов. Более того, производитель утверждает, что не зафиксировано ни одной аварии по этой причине. Однако отзывная кампания все же была инициирована, и тормозные механизмы будут приведены в надлежащее состояние совершенно бесплатно. Сервисные центры придется посетить владельцам Lamborghini Gallardo в кузовах купе и родстер, а также в версии Superleggera 2007-2009 модельного годов. Компанию им составят обладатели Bentley Continental GT и Flying Spur, выпущенные в период с 2007 по 2011 годы.

Стоит отметить, что карбон-керамические тормоза даже на многих суперкарах в список стандартного оборудования не входят и являются платной опцией. Причем весьма дорогой: при покупке Bentley Continental GT за них надо доплатить около 13 000 долларов, при покупке Lamborghini Gallardo – больше 15 000 долларов
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.