© Nissan

31 окт 2013 13:56

Новинки 6496

Новый Qashqai уже можно увидеть, но пока нельзя разглядеть

За неделю до премьеры нового поколения популярного кроссовера Nissan опубликовал первые официальные фотографии машины. Правда, на них автомобиль укутан в плотный камуфляж, поэтому оценить можно только общие пропорции будущего бестселлера.

За неделю до премьеры нового поколения популярного кроссовера Nissan опубликовал первые официальные фотографии машины. Правда, на них автомобиль укутан в плотный камуфляж, поэтому оценить можно только общие пропорции будущего бестселлера.

Публикация фотографий сопровождалась выходом пресс-релиза, составленного главным образом из общих слов: производитель утверждает, что "не оставил без внимания ни одной детали",  а также "смог поднять на новый уровень систему активной безопасности, комфорт и оснащение" - таким образом, второе поколение Qashqai "установит новые правила в сегменте кроссоверов".

Известно, что кроссовер построен на новой платформе, которую он разделил с недавно представленным Nissan X-Trail. Боссы Nissan уже успели заявить, что новый Qashqai получил "революционный и авангардный" дизайн - судя по тизеру, новинка будет перекликаться с X-Trail и в этом аспекте. Кроме того, ранее сообщалось, что моторную гамму Qashqai пополнит 1,2-литровый турбомотор, который сменит известный 1,6-литровый атмосферник схожей мощности. Оснастят кроссовер и инновационной мультимедийной системой.

По некоторым данным, Nissan планирует организовать производство кроссовера Qashqai для российского рынка на своем заводе под Санкт-Петербургом.

Презентация автомобиля нового поколения состоится 7 ноября. 

 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.