© Nissan

31 окт 2013 13:56

Новинки 6499

Новый Qashqai уже можно увидеть, но пока нельзя разглядеть

За неделю до премьеры нового поколения популярного кроссовера Nissan опубликовал первые официальные фотографии машины. Правда, на них автомобиль укутан в плотный камуфляж, поэтому оценить можно только общие пропорции будущего бестселлера.

За неделю до премьеры нового поколения популярного кроссовера Nissan опубликовал первые официальные фотографии машины. Правда, на них автомобиль укутан в плотный камуфляж, поэтому оценить можно только общие пропорции будущего бестселлера.

Публикация фотографий сопровождалась выходом пресс-релиза, составленного главным образом из общих слов: производитель утверждает, что "не оставил без внимания ни одной детали",  а также "смог поднять на новый уровень систему активной безопасности, комфорт и оснащение" - таким образом, второе поколение Qashqai "установит новые правила в сегменте кроссоверов".

Известно, что кроссовер построен на новой платформе, которую он разделил с недавно представленным Nissan X-Trail. Боссы Nissan уже успели заявить, что новый Qashqai получил "революционный и авангардный" дизайн - судя по тизеру, новинка будет перекликаться с X-Trail и в этом аспекте. Кроме того, ранее сообщалось, что моторную гамму Qashqai пополнит 1,2-литровый турбомотор, который сменит известный 1,6-литровый атмосферник схожей мощности. Оснастят кроссовер и инновационной мультимедийной системой.

По некоторым данным, Nissan планирует организовать производство кроссовера Qashqai для российского рынка на своем заводе под Санкт-Петербургом.

Презентация автомобиля нового поколения состоится 7 ноября. 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.