© Екатерина Рзянина

30 окт 2013 17:47

Дороги 1837

На заводе ЗиЛ будут жить и играть в хоккей

Правительство Москвы утвердило проект реконструкции территории, на которой сейчас находится знаменитый автомобильный завод. Само предприятие никуда переезжать не планирует, но занимаемая им площадь сократится в четыре раза.

Правительство Москвы утвердило проект реконструкции территории, на которой сейчас находится знаменитый автомобильный завод. Само предприятие никуда переезжать не планирует, но занимаемая им площадь сократится в четыре раза.


Тем временем все больше шансов,
что президент России в обозримом
будущем снова будет ездить на ЗиЛе
Главным объектом на освобожденной заводом территории станет крупный жилой район: здесь должно быть построено почти миллион квадратных метров жилья, в котором будет жить около 35 тысяч человек. Для нужд жителей предусмотрены две школы, шесть детских садов и две поликлиники.

Из других объектов стоит отметить новый ледовый дворец, спортивный и культурный комплекс, «несколько километров пешеходных зон» и несколько новых мостов. На фоне проблем, которые возникли при застройкес нуля другого нового района – Москва-Сити, - столичные власти планируют сделать район бывшего ЗиЛа образцовым с точки зрения транспортной инфраструктуры. "Российская газета" упоминает о двух новых крупных магистралях (дублер Варшавского шоссе и дорога Печатники-Братеево-Симоновская набережная), а также новой станции метро с возможностью пересадки на скоростные электрички, которые будут курсировать по малому кольцу Московской железной дороге.

Существованию ЗиЛа (и еще двух расположенных в этом районе предприятий) ничего не угрожает. Им уделяется важная роль как потенциальным объектам трудоустройства тех, кто будет проживать в новом районе.

 

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.