© Екатерина Рзянина

30 окт 2013 17:47

Дороги 1835

На заводе ЗиЛ будут жить и играть в хоккей

Правительство Москвы утвердило проект реконструкции территории, на которой сейчас находится знаменитый автомобильный завод. Само предприятие никуда переезжать не планирует, но занимаемая им площадь сократится в четыре раза.

Правительство Москвы утвердило проект реконструкции территории, на которой сейчас находится знаменитый автомобильный завод. Само предприятие никуда переезжать не планирует, но занимаемая им площадь сократится в четыре раза.


Тем временем все больше шансов,
что президент России в обозримом
будущем снова будет ездить на ЗиЛе
Главным объектом на освобожденной заводом территории станет крупный жилой район: здесь должно быть построено почти миллион квадратных метров жилья, в котором будет жить около 35 тысяч человек. Для нужд жителей предусмотрены две школы, шесть детских садов и две поликлиники.

Из других объектов стоит отметить новый ледовый дворец, спортивный и культурный комплекс, «несколько километров пешеходных зон» и несколько новых мостов. На фоне проблем, которые возникли при застройкес нуля другого нового района – Москва-Сити, - столичные власти планируют сделать район бывшего ЗиЛа образцовым с точки зрения транспортной инфраструктуры. "Российская газета" упоминает о двух новых крупных магистралях (дублер Варшавского шоссе и дорога Печатники-Братеево-Симоновская набережная), а также новой станции метро с возможностью пересадки на скоростные электрички, которые будут курсировать по малому кольцу Московской железной дороге.

Существованию ЗиЛа (и еще двух расположенных в этом районе предприятий) ничего не угрожает. Им уделяется важная роль как потенциальным объектам трудоустройства тех, кто будет проживать в новом районе.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.