© Hyundai

30 окт 2013 15:28

Новинки 1346

Седан Hyundai i40 обзавелся новым мотором

Представительство Hyundai в России выводит на отечественный рынок новую модификацию i40. Она отличается не только двигателем, которым ранее i40 не комплектовался, но и новой, более богатой комплектацией.

Представительство Hyundai в России выводит на отечественный рынок новую модификацию i40. Она отличается не только двигателем, которым ранее i40 не комплектовался, но и новой, более богатой комплектацией.

До сегодняшнего дня седан Hyundai i40 был доступен российским покупателям только со 150-сильным атмосферным мотором объемом 2 л. Сейчас модель получила более мощный силовой агрегат. Мотор того же объема с непосредственным впрыском из семейства Nu развивает 178 л.с. и в паре с 6-ступенчатым "автоматом" разгоняет i40 до 100 км/ч за 10 секунд против 10,7 у 150-сильной версии. Кроме того, как утверждает производитель, седан с новым мотором оказался более экономичным. Он потребляет 7,7 л топлива каждые 100 км, то есть на 0,1 л меньше, чем менее мощная модификация.

В Россию такой седан будет поставляться только в самой богатой комплектации Advance, и оценен он в 1 249 000 рублей - тогда как самый доступный Hyundai i40 со 150-сильным мотором стоит сейчас 1 099 000 рублей. Стоит отметить, что ранее у такого i40 была комплектация Elegance, стоившая те же самые 1 249 000 рублей, но сейчас, по всей видимости, российский рынок она покинет.

В комплектацию Advance включено такое дополнительное оснащение, как панорамная крыша, задние боковые подушки безопасности и индивидуальное освещение для задних пассажиров. Кроме того, такой седан можно будет опознать и снаружи – он получил новую решетку радиатора с двумя горизонтальными хромированными полосками.

Стоит отметить, что максимальная комплектация универсала Hyundai i40 тоже переименована из Elegance в Advance и стоит те же самые 1 249 000 рублей. Но самый дорогой универсал i40 сохранил 150-литровый бензиновый атмосферник, хотя, в отличие от седана, у этой модели есть и дизельный вариант со 136-сильным мотором объемом 1,7 л. 


 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.