© Continental

30 окт 2013 13:10

Автопром 1126

Компания Continental открыла в России завод по производству шин

Всемирно известная промышленная группа расширяет свое российское производство. Компания открыла в Калуге свой второй завод. Инвестиции в производство на первом этапе составили 240 млн евро.

Всемирно известная промышленная группа расширяет свое российское производство. Компания открыла в Калуге свой второй завод. Инвестиции в производство на первом этапе составили 240 млн евро. 


Тем временем BMW совместно
с российскими партнерами начала
строительство завода в Калининграде

Как сообщает сам производитель, мощность нового предприятия составляет 4 млн покрышек в год. И это только на первом этапе. На заводе будут выпускать шины трех наиболее популярных в нашей стране марок - Continental, Gislaved и Matador. Открытие завода позволит к 2015 году создать в регионе 800 новых рабочих мест. 

"Новый завод по производству шин в Калуге является ключевой составляющей стратегии развития концерна в России. Предприятие оснащено передовыми технологиями и является самым современным заводом Continental на данный момент", - прокомментировал событие вице-президент компании и руководитель дивизиона "Шины" Николай Зетцер.

Новое предприятие станет первым российским заводом Continental по производству шин. Однако компания располагает еще одним предприятием в Калуге, которое выпускает электронные автокомпоненты и элементы топливных систем. Кроме того, компания завершает строительство завода "КонтиТех" по производству систем кондиционирования и усилителей рулевого управления.
 

Mercedes-Benz устроит минивэнам в России "подушечный" отзыв Немецкая компания вновь отзывает в России из-за подушек безопасности большую партию машин. На этот раз это модели V-Klasse и Vito.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.
Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.