© Continental

30 окт 2013 13:10

Автопром 965

Компания Continental открыла в России завод по производству шин

Всемирно известная промышленная группа расширяет свое российское производство. Компания открыла в Калуге свой второй завод. Инвестиции в производство на первом этапе составили 240 млн евро.

Всемирно известная промышленная группа расширяет свое российское производство. Компания открыла в Калуге свой второй завод. Инвестиции в производство на первом этапе составили 240 млн евро. 


Тем временем BMW совместно
с российскими партнерами начала
строительство завода в Калининграде

Как сообщает сам производитель, мощность нового предприятия составляет 4 млн покрышек в год. И это только на первом этапе. На заводе будут выпускать шины трех наиболее популярных в нашей стране марок - Continental, Gislaved и Matador. Открытие завода позволит к 2015 году создать в регионе 800 новых рабочих мест. 

"Новый завод по производству шин в Калуге является ключевой составляющей стратегии развития концерна в России. Предприятие оснащено передовыми технологиями и является самым современным заводом Continental на данный момент", - прокомментировал событие вице-президент компании и руководитель дивизиона "Шины" Николай Зетцер.

Новое предприятие станет первым российским заводом Continental по производству шин. Однако компания располагает еще одним предприятием в Калуге, которое выпускает электронные автокомпоненты и элементы топливных систем. Кроме того, компания завершает строительство завода "КонтиТех" по производству систем кондиционирования и усилителей рулевого управления.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.