© Continental

30 окт 2013 13:10

Автопром 1290

Компания Continental открыла в России завод по производству шин

Всемирно известная промышленная группа расширяет свое российское производство. Компания открыла в Калуге свой второй завод. Инвестиции в производство на первом этапе составили 240 млн евро.

Всемирно известная промышленная группа расширяет свое российское производство. Компания открыла в Калуге свой второй завод. Инвестиции в производство на первом этапе составили 240 млн евро. 


Тем временем BMW совместно
с российскими партнерами начала
строительство завода в Калининграде

Как сообщает сам производитель, мощность нового предприятия составляет 4 млн покрышек в год. И это только на первом этапе. На заводе будут выпускать шины трех наиболее популярных в нашей стране марок - Continental, Gislaved и Matador. Открытие завода позволит к 2015 году создать в регионе 800 новых рабочих мест. 

"Новый завод по производству шин в Калуге является ключевой составляющей стратегии развития концерна в России. Предприятие оснащено передовыми технологиями и является самым современным заводом Continental на данный момент", - прокомментировал событие вице-президент компании и руководитель дивизиона "Шины" Николай Зетцер.

Новое предприятие станет первым российским заводом Continental по производству шин. Однако компания располагает еще одним предприятием в Калуге, которое выпускает электронные автокомпоненты и элементы топливных систем. Кроме того, компания завершает строительство завода "КонтиТех" по производству систем кондиционирования и усилителей рулевого управления.
 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.