© Continental

30 окт 2013 13:10

Автопром 1200

Компания Continental открыла в России завод по производству шин

Всемирно известная промышленная группа расширяет свое российское производство. Компания открыла в Калуге свой второй завод. Инвестиции в производство на первом этапе составили 240 млн евро.

Всемирно известная промышленная группа расширяет свое российское производство. Компания открыла в Калуге свой второй завод. Инвестиции в производство на первом этапе составили 240 млн евро. 


Тем временем BMW совместно
с российскими партнерами начала
строительство завода в Калининграде

Как сообщает сам производитель, мощность нового предприятия составляет 4 млн покрышек в год. И это только на первом этапе. На заводе будут выпускать шины трех наиболее популярных в нашей стране марок - Continental, Gislaved и Matador. Открытие завода позволит к 2015 году создать в регионе 800 новых рабочих мест. 

"Новый завод по производству шин в Калуге является ключевой составляющей стратегии развития концерна в России. Предприятие оснащено передовыми технологиями и является самым современным заводом Continental на данный момент", - прокомментировал событие вице-президент компании и руководитель дивизиона "Шины" Николай Зетцер.

Новое предприятие станет первым российским заводом Continental по производству шин. Однако компания располагает еще одним предприятием в Калуге, которое выпускает электронные автокомпоненты и элементы топливных систем. Кроме того, компания завершает строительство завода "КонтиТех" по производству систем кондиционирования и усилителей рулевого управления.
 

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!