© Mercedes-Benz

30 окт 2013 12:27

Автопром 1253

Заряжать электромобили бесплатно в России начнут с Челябинска

Производитель электротранспорта из Челябинска, компания "Экомоторс", решилась на беспрецедентный шаг. Она предлагает владельцам торговых центров, ресторанов и прочих подобных заведений бесплатно оснастить свои парковки зарядными станциями для электромобилей.

Производитель электротранспорта из Челябинска, компания "Экомоторс", решилась на беспрецедентный шаг. Она предлагает владельцам торговых центров, ресторанов и прочих подобных заведений бесплатно оснастить свои парковки зарядными станциями для электромобилей. 


Электрокары все популярнее: например,
в Норвегии Tesla Model S продается
лучше, чем все обычные автомобили!

В компании полагают, что такой шаг позволит организациям привлечь дополнительную аудиторию – ведь услуги зарядных станций для владельцев электромобилей также будут бесплатными. Правда, чтобы пополнить запас энергии на такой "ЭЗС", придется довольно долго ждать – первое время сила тока зарядок "Экомоторс" не превысит 16А. В будущем, впрочем, планируется повысить ее до значения в 60А. Но это решение может встретить сопротивление со стороны владельцев территорий, на которых планируется устанавливать зарядные станции – ведь оплачивать электроэнергию придется им. С другой стороны, создатели этих станций утверждают, что расходы на обеспечение их электричеством не превысят 250 рублей в день. 

Первые экспериментальные станции должны появиться в Челябинске уже в январе 2014 года: в настоящее время разрабатывается окончательный вариант дизайн-проекта "электрических заправок". Впоследствии компания планирует развернуть аналогичную сеть станций и в Москве. Не исключено, что, получив положительный опыт, компания распространит свою стратегическую политику и на другие города России.

Сам производитель рассчитывает таким шагом начать строительство более основательной инфраструктуры, ориентированной на владельцев электромобилей. Какие именно объекты появятся в ее составе в будущем, пока не уточняется.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.