© Mercedes-Benz

30 окт 2013 12:27

Автопром 1277

Заряжать электромобили бесплатно в России начнут с Челябинска

Производитель электротранспорта из Челябинска, компания "Экомоторс", решилась на беспрецедентный шаг. Она предлагает владельцам торговых центров, ресторанов и прочих подобных заведений бесплатно оснастить свои парковки зарядными станциями для электромобилей.

Производитель электротранспорта из Челябинска, компания "Экомоторс", решилась на беспрецедентный шаг. Она предлагает владельцам торговых центров, ресторанов и прочих подобных заведений бесплатно оснастить свои парковки зарядными станциями для электромобилей. 


Электрокары все популярнее: например,
в Норвегии Tesla Model S продается
лучше, чем все обычные автомобили!

В компании полагают, что такой шаг позволит организациям привлечь дополнительную аудиторию – ведь услуги зарядных станций для владельцев электромобилей также будут бесплатными. Правда, чтобы пополнить запас энергии на такой "ЭЗС", придется довольно долго ждать – первое время сила тока зарядок "Экомоторс" не превысит 16А. В будущем, впрочем, планируется повысить ее до значения в 60А. Но это решение может встретить сопротивление со стороны владельцев территорий, на которых планируется устанавливать зарядные станции – ведь оплачивать электроэнергию придется им. С другой стороны, создатели этих станций утверждают, что расходы на обеспечение их электричеством не превысят 250 рублей в день. 

Первые экспериментальные станции должны появиться в Челябинске уже в январе 2014 года: в настоящее время разрабатывается окончательный вариант дизайн-проекта "электрических заправок". Впоследствии компания планирует развернуть аналогичную сеть станций и в Москве. Не исключено, что, получив положительный опыт, компания распространит свою стратегическую политику и на другие города России.

Сам производитель рассчитывает таким шагом начать строительство более основательной инфраструктуры, ориентированной на владельцев электромобилей. Какие именно объекты появятся в ее составе в будущем, пока не уточняется.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.