© Cadillac

30 окт 2013 11:47

Новинки 826

Cadillac разрабатывает полноразмерный кроссовер

Компания Cadillac в последнее время активно развивает свой легковой модельный ряд, а вседорожное предложение бренда ограничивается кроссовером SRX и внедорожником Escalade. Однако, по слухам, уже через три года у "Кадиллака" появится новый большой "вседорожник".

Компания Cadillac в последнее время активно расширяет свой модельный ряд, но кроссоверов и внедорожников в нем по-прежнему по одному - речь о SRX и Escalade соответственно. Впрочем, по слухам, уже через три года у "Кадиллака" появится новый большой внедорожник. 


Кроссовер еще в разработке, а вот новый
внедорожник Escalade уже представили...

Боссы Cadillac, судя по всему, заметили некую нишу в модельном ряду между SRX и Escalde, и решили заполнить ее совершенно новой моделью. Как подтвердили два независимых источника в компании порталу Car&Driver, проект уже получил высочайшее одобрение, а инженеры приступили к разработке нового кроссовера. 

В его основу ляжет платформа, известная под кодовым названием Lambda II. Сейчас ее первое поколение используется для больших кроссоверов Chevrolet Traverse и Buick Enclave, которые не поставляются на российский рынок. Для нового кроссовера Cadillac платформу собираются серьезно модернизировать, обеспечив повышенную жесткость кузова и относительно невысокий вес итоговой модели. Ожидается, что новинка будет серьезно превосходить габаритами Cadillac SRX и получит три полноценных ряда сидений.

Стоит отметить, что слухи о большом кроссовере Cadillac начали ходить еще в 2010 году – идея пополнить модельный ряд потенциально востребованной новинкой посетила руководство марки именно тогда. Однако развитию проекта на тот момент помешала процедура реструктуризации концерна General Motors.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.