© Cadillac

30 окт 2013 11:47

Новинки 819

Cadillac разрабатывает полноразмерный кроссовер

Компания Cadillac в последнее время активно развивает свой легковой модельный ряд, а вседорожное предложение бренда ограничивается кроссовером SRX и внедорожником Escalade. Однако, по слухам, уже через три года у "Кадиллака" появится новый большой "вседорожник".

Компания Cadillac в последнее время активно расширяет свой модельный ряд, но кроссоверов и внедорожников в нем по-прежнему по одному - речь о SRX и Escalade соответственно. Впрочем, по слухам, уже через три года у "Кадиллака" появится новый большой внедорожник. 


Кроссовер еще в разработке, а вот новый
внедорожник Escalade уже представили...

Боссы Cadillac, судя по всему, заметили некую нишу в модельном ряду между SRX и Escalde, и решили заполнить ее совершенно новой моделью. Как подтвердили два независимых источника в компании порталу Car&Driver, проект уже получил высочайшее одобрение, а инженеры приступили к разработке нового кроссовера. 

В его основу ляжет платформа, известная под кодовым названием Lambda II. Сейчас ее первое поколение используется для больших кроссоверов Chevrolet Traverse и Buick Enclave, которые не поставляются на российский рынок. Для нового кроссовера Cadillac платформу собираются серьезно модернизировать, обеспечив повышенную жесткость кузова и относительно невысокий вес итоговой модели. Ожидается, что новинка будет серьезно превосходить габаритами Cadillac SRX и получит три полноценных ряда сидений.

Стоит отметить, что слухи о большом кроссовере Cadillac начали ходить еще в 2010 году – идея пополнить модельный ряд потенциально востребованной новинкой посетила руководство марки именно тогда. Однако развитию проекта на тот момент помешала процедура реструктуризации концерна General Motors.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее