© Opel

30 окт 2013 11:04

Новинки 4630

Новая Opel Astra появится через два года

Источники в Opel поделились планами компании по поводу нового поколения Astra.Cемейство получит новую моторную гамму и совершенно иной дизайн, а также сменит место производства. Кроме того, обещано и множество новейших мультимедийных "фишек".

Источники в Opel поделились планами компании по поводу нового поколения Astra.Cемейство получит новую моторную гамму и совершенно иной дизайн, а также сменит место производства. Кроме того, обещано и множество новейших мультимедийных "фишек". 


Представленный недавно во Франкфурте
Opel Monza удивил не только внешностью,
но и своеобразным интерьером

Ожидается, что экстерьер новой Opel Astra будет выполнен в стилистике нашумевшего концепта Monza (на фото), который производитель представил в начале осени на Франкфуртском автосалоне. Таким образом, новая "Астра" должна будет выглядеть более агрессивно и мускулисто. 

А вот будет ли оправдан экстравагантный дизайн соответствующими силовыми агрегатами, пока не ясно. Источники портала Auto Express утверждают, что базовым двигателем для нового поколения Astra станет трехцилиндровый турбомотор объемом 1 литр. Планируется, что двигатель сможет развивать около 115 лошадиных сил и будет конкурировать со знаменитым фордовским мотором семейства EcoBoost. Кроме того, в моторную гамму войдут еще несколько турбомоторов более серьезного объема, включая и дизельные двигатели.

Мультимедийная составляющая интерьера обновится за счет новой фирменной системы Intellilink. Утверждается, что она обеспечит возможность полной интеграции системы со смартфоном водителя, что, в свою очередь, позволит использовать различные приложения и интернет-радио.

Производством новой "Астры" займется британское подразделение General Motors – компания Vauxhall. Кроме того, выпускать новинку будут и на заводе в Польше, а вот германское производство Opel Astra будет свернуто. По некоторым данным, концерн планирует инвестировать в новое производство порядка 300 млн евро.

Продажи нового поколения семейства планируется начать в середине 2015 года по цене от 19 000 евро.
 

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.