© Opel

30 окт 2013 11:04

Новинки 4635

Новая Opel Astra появится через два года

Источники в Opel поделились планами компании по поводу нового поколения Astra.Cемейство получит новую моторную гамму и совершенно иной дизайн, а также сменит место производства. Кроме того, обещано и множество новейших мультимедийных "фишек".

Источники в Opel поделились планами компании по поводу нового поколения Astra.Cемейство получит новую моторную гамму и совершенно иной дизайн, а также сменит место производства. Кроме того, обещано и множество новейших мультимедийных "фишек". 


Представленный недавно во Франкфурте
Opel Monza удивил не только внешностью,
но и своеобразным интерьером

Ожидается, что экстерьер новой Opel Astra будет выполнен в стилистике нашумевшего концепта Monza (на фото), который производитель представил в начале осени на Франкфуртском автосалоне. Таким образом, новая "Астра" должна будет выглядеть более агрессивно и мускулисто. 

А вот будет ли оправдан экстравагантный дизайн соответствующими силовыми агрегатами, пока не ясно. Источники портала Auto Express утверждают, что базовым двигателем для нового поколения Astra станет трехцилиндровый турбомотор объемом 1 литр. Планируется, что двигатель сможет развивать около 115 лошадиных сил и будет конкурировать со знаменитым фордовским мотором семейства EcoBoost. Кроме того, в моторную гамму войдут еще несколько турбомоторов более серьезного объема, включая и дизельные двигатели.

Мультимедийная составляющая интерьера обновится за счет новой фирменной системы Intellilink. Утверждается, что она обеспечит возможность полной интеграции системы со смартфоном водителя, что, в свою очередь, позволит использовать различные приложения и интернет-радио.

Производством новой "Астры" займется британское подразделение General Motors – компания Vauxhall. Кроме того, выпускать новинку будут и на заводе в Польше, а вот германское производство Opel Astra будет свернуто. По некоторым данным, концерн планирует инвестировать в новое производство порядка 300 млн евро.

Продажи нового поколения семейства планируется начать в середине 2015 года по цене от 19 000 евро.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.