© Red Bull

29 окт 2013 20:03

Формула-1 1934

Даниил Квят может дебютировать в гонках "Формулы-1" уже в этом году

Россиянин неожиданным образом может уже спустя считанные дни оказаться на стартовой решетке своего первого Гран При благодаря Марку Уэбберу. Австралийский пилот Red Bull, по слухам, окончательно утратил интерес к "Формуле-1" и не горит желанием стартовать в оставшихся гонках сезона.

Россиянин неожиданным образом может уже спустя считанные дни оказаться на стартовой решетке своего первого Гран При благодаря Марку Уэбберу. Австралийский пилот Red Bull, по слухам, окончательно утратил интерес к "Формуле-1" и не горит желанием стартовать в оставшихся гонках сезона. 


Скорый дебют Квята в "Формуле-1" никто
под сомнение не ставит, а с вроде бы
железным контрактом Сергея Сироткина
и Sauber все совсем не так просто

Уэббер в любом случае планировал попрощаться с "Формулой-1" в конце года, но проблемы с машиной могут заставить его хлопнуть двербю раньше. Австралиец в этом сезоне уже четыре раза становился жертвой поломок, в то время как аналогичный болид в руках Себастьяна Феттеля вполне надежен. Если верить информации французского ресурса Nextgen-Auto, после схода из-за поломки генератора в минувшие выходные у Уэббера лопнуло терпение. Марк намерен принять участие в ближайшем Гран При Абу-Даби и сразу же уйти в отпуск. 

"Под конец карьеры мне трудно найти причины, которые бы заставляли вновь выходить на старт и получать такое же удовлетворение, как и раньше, - цитирует Уэббера британский Sky Sports. - Запас энергии иссякает. Вероятно, главная причина, по которой я продолжаю выступать в "Формуле-1" - это Эдриан Ньюи. Он создает захватывающие машины, за рулем которых получаешь удовольствие от вождения".

Нетрудно догадаться, что в этом случае на двух оставшихся гонках (в США и Бразилии) в кокпит Red Bull под номером 2 сядет другой австралиец, Даниэль Риккардо - ведь ему в любом случае пилотировать эту машину в следующем сезоне. Логично предположить, что и освободившееся после ухода место за рулем болида Toro Rosso займет Даниил Квят (на фото), который уже подписал контракт с этой командой на выступление в ее составе в 2014 году. 19-летний уфимец, правда, пока не имеет права дебютировать в чемпионате, так как не успел получить суперлицензию. Насколько реально получить ее за оставшиеся до американской гонки три недели - вопрос открытый.

Возможно, представленный в прессе сценарий не слишком правдоподобен. Далеко не факт, что команда Toro Rosso пустит за руль неопытного Даниила, а Red Bull рискнет нести имиджевые потери, связанные с внезапным "побегом" своего гонщика. И ведь это далеко не первый подобный слух: о досрочном разрыве контракта Уэббера со своей "конюшней" заговорили сразу после Гран При Малайзии. В той гонке Себатьян Феттель публично унизил австралийца, вопреки указаниям руководства обогнав сбросившего было ход Марка. Вскоре после этого Уэббер объявил о своем переходе в заводскую команду Porsche в гонках на выносливость.

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.