© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

29 окт 2013 15:30

Новинки 17745

Новые "Лады" получат турбированные двигатели

Повсеместная мода на турбомоторы вскоре накроет и АвтоВАЗ. Первый турбированный двигатель автомобили Lada должны получить к 2017 году, причем в его создании тольяттинцам помогут маститые британские инженеры. Причем "авторские права" на новый мотор отдадут Российской Федерации.

Повсеместная мода на турбомоторы вскоре накроет и АвтоВАЗ. Первый турбированный двигатель автомобили Lada должны получить к 2017 году, причем в его создании тольяттинцам помогут маститые британские инженеры. Причем "авторские права" на новый мотор отдадут Российской Федерации. 


Еще одним прорывом может стать
появление на модели Priora
роботизированной коробки передач

По сведениям источников портала Carobka, силовой агрегат создается специалистами АвтоВАЗа в содружестве с инженерами британской компании Ricardo. Четырехцилиндровый двигатель объемом 1,4 л в состоянии развивать порядка 170 л.с., но для серийных моделей его мощность ограничат на уровне 149,5 л.с. Очевидно, чтобы будущие покупатели не платили транспортный налог по повышенной ставке из-за нескольких лишних сил. 

Первоначально мотор снабдят системой распределенного впрыска, но позже новый двигатель получит и непосредственный впрыск. Не исключено, что этот первый мотор станет родоначальником целого семейства двигателей. Ожидается, что новым силовым агрегатом будут комплектоваться "Лады", построенные на платформе Lada C – имеется в первую очередь новое поколение Lada Priora. Не исключено в будущем появление этого двигателя и на некоторых моделях концерна Renault-Nissan.

Интересно, что, по данным портала, разработка двигателя ведется на средства из государственного бюджета. Соответственно, все права на интеллектуальную собственность впоследствии будут переданы Российской Федерации.
 

Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Китайцы сделали гигантский экран для автомобиля – и он серийный! Молодая компания из Китая под названием Byton уже в этом году начнет производство своего первого серийного электрокара. Его главным достоинством станет поистине монументальный монитор, сравнимый по размерам с 24 смартфонами – и он будет не единственным.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.