© Lada

29 окт 2013 14:42

Новинки 6315

АвтоВАЗ выпустит бюджетную версию Lada Priora Coupe

В семействе Lada Priora имеется трехдверный хэтчбек, который производитель предпочитает именовать купе и позиционировать как самую спортивную и богато оснащенную модификацию "Приоры". Но в будущем АвтоВАЗ собирается сделать "купе" более доступным.

В семействе Lada Priora имеется трехдверный хэтчбек, который производитель предпочитает именовать купе и позиционировать как самую спортивную и богато оснащенную модификацию "Приоры". Но в будущем АвтоВАЗ собирается сделать "купе" более доступным. 


Тем временем на улицах Тольятти уже
замечена Lada Granta в кузове хэтчбек

В настоящее время Lada Priora Coupe выпускается только в версии "Спорт" с механической коробкой передач и 1,6-литровым двигателем. По уровню оснащения такой хэтчбек сопоставим с исполнением "Люкс" Lada Priora в кузове седан и оценен заводом минимум в 482 100 рублей. Lada Priora Coupe производится не на основном конвейере АвтоВАЗа, а на Опытно-промышленном производстве. Где пришли к выводу, что у более доступных модификаций хэтчбека также имеется определенный рыночный потенциал. 

"Исследования рынка показали, что есть группы потребителей, которые хотели бы взять такой автомобиль, но имеют более скромные финансовые возможности. Поэтому мы освоили также производство LADA Priora Coupe в вариантах исполнения “норма” и “стандарт”, дав возможность сесть за руль купе более широкому кругу потребителей", – заявил газете "Волжский автостроитель" директор ОПП Максим Головко.

Когда именно означенные модификации хэтчбека появятся в продаже и по какой цене, пока не уточняется. Зато известно, что на опытно-промышленном производстве уже начата сборка экспериментальной партии Lada Priora Coupe, прошедшей через тот же рестайлинг, что и седан. Модель должна получить модернизированные бамперы и решетку радиатора, иную головную оптику и переработанную подвеску. Кроме того, хэтчбек снабдят доработанным 106-сильным силовым агрегатом.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".