© http://sdelanounas.ru

29 окт 2013 13:10

Дороги 5380

Под Красноярском замечено 384-колесное транспортное средство

Диковинная конструкция была задействована в своеобразной транспортной "спецоперации", благодаря которой трасса М53 (Новосибирск-Иркутск) стала соавтором рекорда России по перевозке с помощью автомобиля самого тяжелого груза в истории.

Диковинная конструкция была задействована в своеобразной транспортной "спецоперации", благодаря которой трасса М53 (Новосибирск-Иркутск) стала соавтором рекорда России по перевозке с помощью автомобиля самого тяжелого груза в истории. 


В следующем году дорожники обещают
разгрузить самое проблемное место
на трассе М10 (Москва-Петербург)

1306 тонны – такова масса реактора гидрокрекинга, который на днях был доставлен на Ачинский нефтеперерабатывающий комбинат. Именно эта установка дала возможность государственной компании "Спецтяжавтотранс" поставить новый рекорд. 

По пути в Красноярский край реактор успел повидать немало: сначала его по морю перевезли из итальянской Мантуи в расположенный в устье Енисея порт Дудинка, потом подняли вверх по реке до пригородов Красноярска. После этого и начался самый сложный участок маршрута – 203 километра по трассе М53. Для перевозки по автомобильной дороге была задействована платформа с 384 колесами.

На этом отрезке конвою пришлось дважды пересекать Транссибирскую магистраль и проехать по 16 мостам над реками и ручьями, но вовсе не эти элементы дорожной инфраструктуры стали главной проблемой. Реактор не прошел бы под надземным пешеходным переходом в поселке Емельяново, и переход с помощью домкратов приподняли на два метра.

Вскоре рекорд предстоит повторить, причем несколько раз – к середине ноября в Ачинск должны прибыть еще три реактора.
 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.