© http://sdelanounas.ru

29 окт 2013 13:10

Дороги 5375

Под Красноярском замечено 384-колесное транспортное средство

Диковинная конструкция была задействована в своеобразной транспортной "спецоперации", благодаря которой трасса М53 (Новосибирск-Иркутск) стала соавтором рекорда России по перевозке с помощью автомобиля самого тяжелого груза в истории.

Диковинная конструкция была задействована в своеобразной транспортной "спецоперации", благодаря которой трасса М53 (Новосибирск-Иркутск) стала соавтором рекорда России по перевозке с помощью автомобиля самого тяжелого груза в истории. 


В следующем году дорожники обещают
разгрузить самое проблемное место
на трассе М10 (Москва-Петербург)

1306 тонны – такова масса реактора гидрокрекинга, который на днях был доставлен на Ачинский нефтеперерабатывающий комбинат. Именно эта установка дала возможность государственной компании "Спецтяжавтотранс" поставить новый рекорд. 

По пути в Красноярский край реактор успел повидать немало: сначала его по морю перевезли из итальянской Мантуи в расположенный в устье Енисея порт Дудинка, потом подняли вверх по реке до пригородов Красноярска. После этого и начался самый сложный участок маршрута – 203 километра по трассе М53. Для перевозки по автомобильной дороге была задействована платформа с 384 колесами.

На этом отрезке конвою пришлось дважды пересекать Транссибирскую магистраль и проехать по 16 мостам над реками и ручьями, но вовсе не эти элементы дорожной инфраструктуры стали главной проблемой. Реактор не прошел бы под надземным пешеходным переходом в поселке Емельяново, и переход с помощью домкратов приподняли на два метра.

Вскоре рекорд предстоит повторить, причем несколько раз – к середине ноября в Ачинск должны прибыть еще три реактора.
 

Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.
Автосалоны будут наказывать за скрученный пробег Многие нечистые на руку продавцы автомобилей с пробегом любят скручивать реальный пробег, чтобы повысить его привлекательность. В Госдуме хотят наказывать такие автосалоны, вплоть до лишения лицензии.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.