© http://sdelanounas.ru

29 окт 2013 13:10

Дороги 5382

Под Красноярском замечено 384-колесное транспортное средство

Диковинная конструкция была задействована в своеобразной транспортной "спецоперации", благодаря которой трасса М53 (Новосибирск-Иркутск) стала соавтором рекорда России по перевозке с помощью автомобиля самого тяжелого груза в истории.

Диковинная конструкция была задействована в своеобразной транспортной "спецоперации", благодаря которой трасса М53 (Новосибирск-Иркутск) стала соавтором рекорда России по перевозке с помощью автомобиля самого тяжелого груза в истории. 


В следующем году дорожники обещают
разгрузить самое проблемное место
на трассе М10 (Москва-Петербург)

1306 тонны – такова масса реактора гидрокрекинга, который на днях был доставлен на Ачинский нефтеперерабатывающий комбинат. Именно эта установка дала возможность государственной компании "Спецтяжавтотранс" поставить новый рекорд. 

По пути в Красноярский край реактор успел повидать немало: сначала его по морю перевезли из итальянской Мантуи в расположенный в устье Енисея порт Дудинка, потом подняли вверх по реке до пригородов Красноярска. После этого и начался самый сложный участок маршрута – 203 километра по трассе М53. Для перевозки по автомобильной дороге была задействована платформа с 384 колесами.

На этом отрезке конвою пришлось дважды пересекать Транссибирскую магистраль и проехать по 16 мостам над реками и ручьями, но вовсе не эти элементы дорожной инфраструктуры стали главной проблемой. Реактор не прошел бы под надземным пешеходным переходом в поселке Емельяново, и переход с помощью домкратов приподняли на два метра.

Вскоре рекорд предстоит повторить, причем несколько раз – к середине ноября в Ачинск должны прибыть еще три реактора.
 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.