© fiaformulae.com

29 окт 2013 16:12

Формула-1 1221

Самый успешный в истории французский пилот возвращается в "Формулу"

Ален Прост, четырехкратный чемпион "Формулы-1", также известный поклонникам автогонок как Профессор, возвращается в автоспорт. Он возглавит одну из команд, заявленных в чемпионат "Формула-Э", участники которого будут пилотировать болиды с электромоторами.

Ален Прост, четырехкратный чемпион "Формулы-1", также известный поклонникам автогонок как Профессор, возвращается в автоспорт. Он возглавит одну из команд, заявленных в чемпионат "Формула-Э", участники которого будут пилотировать  болиды с электромоторами.


Во Франкфурте состоялся первый показ
болида, подготовленного для участия
в гонках электрических формул...

Ален Прост объявил, что создает собственную команду совместно с Жан-Полем Дрио, основателем команды DAMS, которая добилась немалых успехов в турнирах GP2 и "Мировой серии Renault". Вместе они планируют дебютировать в новой серии – аналоге "Формулы-1", где будут соревноваться формулы с электромоторами. Новая команда будет носить название e.dams и станет пятой по счету, подписавшей соглашение с промоутером серии Formula E Holdings.

"Я счастлив быть частью "Формулы-Э". Возможность принимать активное участие в разработке этой новой технологии, которая на 100% является электрической, очень мотивирует. Как можно заметить по другим чемпионатам, сезон-2014 сделает еще один шаг к более стабильным гонкам, еще больше демонстрируя, что автоспорт является точкой отсчета для будущего".

"Стать участником FIA Formula E Championship было для меня очевидным выбором. Будучи большим энтузиастом, я немедленно увлекся новой концепцией использования полностью электрического одноместного болида в гонках. Я верю, что это сформирует будущее автоспорта", - вторит ему Жан-Поль Дрио.

"Формула-Э" стартует в сентябре 2014 года. Дебютный сезон будет состоять из 10 этапов. В нем планируют принять участие команды Andretti Autosport и Dragon Racing (обе выступают в чемпионате Indycar), британская Drayson Racing и китайская China Racing. Всего на одобрение FIA поступит 10 заявок от разных команд.
 

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.