© Aston Martin

29 окт 2013 10:18

Автопром 748

Aston Martin назвал истинную причину отказа от самой доступной модели

Как оказалось, причиной прекращения производства малолитражки Cygnet стал отнюдь не низкий спрос на нее. Дело в решениях, принятых руководством компании Toyota: ведь самый маленький Aston Martin по сути представлял собой модель Toyota iQ с другим именем и дизайном...

Как оказалось, причиной прекращения производства малолитражки Cygnet стал отнюдь не низкий спрос на нее. Дело в решениях, принятых руководством компании Toyota: ведь самый маленький Aston Martin по сути представлял собой модель Toyota iQ с другим именем и дизайном...

"Мы остановили (производство) Cygnet, так как Toyota сама прекратит выпускать iQ в 2014 году", - заявил глава британской компании Ульрих Бец порталу Autocar.


Зато в Aston Martin вернулись к идее
создания роскошного внедорожника...

Бец выразил свое разочарование, что Cygnet так толком и не "заработал". Глава компании рассказал о планах, которые так и не воплотились в реальность: "Я хотел вывести его на рынок США, но там мы не нашли поддержки. Идея расширить ассортимент двигателей с помощью турбомоторов также понимания не нашла".

Японский автопроизводитель заявил, что у него нет планов сворачивать производство iQ, и отказался комментировать заявления Ульриха Беца. Но обнародованные Бецом намерения японского автогиганта частично подтверждаются голландской газетой De Telegraaf. В своей публикации издание отметило, что дистрибьютор Toyota в Нидерландах больше не завозит в страну модель iQ и распродает только те экземпляры, что остались на складе. Якобы дистрибьютор узнал от представителей штаб-квартиры о прекращении поставок iQ в Европу в 2014 году.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.