© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 окт 2013 16:55

Автопром 1468

Продажи автомобилей Lada падают и на вторичном рынке

Россияне постепенно теряют интерес не только к новым автомобилям марки Lada, но и подержанным. По данным аналитиков, продажи отечественных машин на вторичном рынке за первые девять месяцев упали на 7%.

Россияне постепенно теряют интерес не только к новым автомобилям марки Lada, но и подержанным. По данным аналитиков, продажи отечественных машин на вторичном рынке за первые девять месяцев упали на 7%.

Как свидетельствует отчет агентства "Автостат", за январь-сентябрь в России было продано 4 019 816 подержанных автомобилей, что на 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


По итогам сентября продажи новых
автомобилей Lada упали на 19,4%...

Lada является лидером рынка "сэконд-хенда", как и на рынка новых машин. Причем тенденции в этих двух сегментах совпадают – россияне стали реже обращать внимание на доступные российские машины. По данным агентства, продажи подержанных Lada с января по сентябрь сократились на 7%. При этом сентябрьский результат марки оказался несколько лучше, чем в целом по году, но на 5,5% хуже, чем в прошлом сентябре.

Среди вазовских моделей на вторичном рынке лидирует классическая "семерка" - Lada-2107. За отчетный период в стране было перепродано почти 165 тысяч этих машин, что на 7,3% меньше, чем годом ранее. Только в сентябре продажи модели упали на 7,5%. Второе, третье и четвертое места занимают соответственно Lada-2110, Lada-2114 и Lada-2109.

Самой популярной иномаркой на вторичном рынке стала Toyota Corolla – за девять месяцев было продано почти 100 тысяч экземпляров модели, что на 1,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Результат в сентябре оказался на 5,3% лучше.

Эта же японская марка заняла второе место в общем рейтинге брендов. Третье место досталось Nissan. За ним следуют Ford и Chevrolet, результаты которых несильно отличаются. Кроме них, в топ-10 наиболее продаваемых марок на вторичном рынке вошли Hyundai, Volkswagen, Mitsubishi, Honda и Renault. Для всех них кроме Lada сентябрь оказался удачным.
 

Автостат продажи подержанных машин
 

 

Автостат продажи подержанных машин модели
 

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.