© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 окт 2013 16:55

Автопром 1468

Продажи автомобилей Lada падают и на вторичном рынке

Россияне постепенно теряют интерес не только к новым автомобилям марки Lada, но и подержанным. По данным аналитиков, продажи отечественных машин на вторичном рынке за первые девять месяцев упали на 7%.

Россияне постепенно теряют интерес не только к новым автомобилям марки Lada, но и подержанным. По данным аналитиков, продажи отечественных машин на вторичном рынке за первые девять месяцев упали на 7%.

Как свидетельствует отчет агентства "Автостат", за январь-сентябрь в России было продано 4 019 816 подержанных автомобилей, что на 2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.


По итогам сентября продажи новых
автомобилей Lada упали на 19,4%...

Lada является лидером рынка "сэконд-хенда", как и на рынка новых машин. Причем тенденции в этих двух сегментах совпадают – россияне стали реже обращать внимание на доступные российские машины. По данным агентства, продажи подержанных Lada с января по сентябрь сократились на 7%. При этом сентябрьский результат марки оказался несколько лучше, чем в целом по году, но на 5,5% хуже, чем в прошлом сентябре.

Среди вазовских моделей на вторичном рынке лидирует классическая "семерка" - Lada-2107. За отчетный период в стране было перепродано почти 165 тысяч этих машин, что на 7,3% меньше, чем годом ранее. Только в сентябре продажи модели упали на 7,5%. Второе, третье и четвертое места занимают соответственно Lada-2110, Lada-2114 и Lada-2109.

Самой популярной иномаркой на вторичном рынке стала Toyota Corolla – за девять месяцев было продано почти 100 тысяч экземпляров модели, что на 1,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Результат в сентябре оказался на 5,3% лучше.

Эта же японская марка заняла второе место в общем рейтинге брендов. Третье место досталось Nissan. За ним следуют Ford и Chevrolet, результаты которых несильно отличаются. Кроме них, в топ-10 наиболее продаваемых марок на вторичном рынке вошли Hyundai, Volkswagen, Mitsubishi, Honda и Renault. Для всех них кроме Lada сентябрь оказался удачным.
 

Автостат продажи подержанных машин
 

 

Автостат продажи подержанных машин модели
 

 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.