© ИТАР-ТАСС

28 окт 2013 19:51

Дороги 536

В центре Москвы появятся автоматизированные подземные паркинги

Столичные власти планируют расширять парковочное пространство в центре Москвы за счет подземных территорий. В ЦАО будут строить автоматизированные подземные стоянки. Первые сооружения появятся на Новом Арбате, Цветном бульваре и в Малом Сухаревском переулке.

Столичные власти планируют расширять парковочное пространство в центре Москвы за счет подземных территорий. В ЦАО будут строить автоматизированные подземные стоянки. Первые сооружения появятся на Новом Арбате, Цветном бульваре и в Малом Сухаревском переулке.

Как сообщают "Известия", первые такие парковки должны заработать уже в следующем году. Пятиуровневая стоянка в Малом Сухаревском переулке вместит 100 автомобилей, шестиуровневая парковка на Новом Арбате - 72 машиноместа, четырехуровневая на Цветном бульваре - 50.


В конце прошлого года в Москве начали
"строить" платные плоскостные парковки...

Как рассказали изданию в компании "СкайлайнРус", которая является поставщиком оборудования для автоматизированных паркингов, автомобили будут перемещаться на машиноместа с помощью специальной техники, за работой которой будет следить оператор.

От водителя потребуется лишь заехать в специальный бокс. Далее "роботы" справятся сами. "Специальные датчики подтверждают отсутствие людей и животных внутри автомобиля. С помощью конвейеров и лифтов автомобиль доставляется на парковочное место", - поясняет представитель компании. На доставку каждой машины от бокса до парковочного места будет тратиться около 45 секунд.

В настоящее время, по информации издания, разрабатывается проектная документация на размещение паркингов. Заказчиком выступает ГУП "Дирекция строительство и эксплуатации объектов гаражного назначения города Москвы", исполнителем — ГУП "Моспромпроект". Стоимость строительства и цены на услуги инновационных парковок определят после завершения проектных работ.

Сам поставщик оборудования называет лишь примерную цену – 100 рублей в час. Но чтобы она стала реальностью, число мест в автоматизированных паркингах должно перевалить за полторы тысячи. Между тем, отдельные автоматизированные паркинги в Москве уже функционируют - такая стоянка, например, есть рядом с телецентром "Останкино".

 

В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Владельцы сверхдорогих машин получили миллионные льготы за госсчет Счетная палата России обнаружила несколько сотен владельцев роскошных Rolls-Royce, Lamborghini и Bentley, которые получали льготы на уплату транспортного налога.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.