© Toyota

28 окт 2013 13:53

Автопром 1127

Toyota снова вышла в лидеры мирового автопрома

По итогам третьего квартала нынешнего года японская компания смогла опередить всех других автопроизводителей по количеству проданных машин. Впрочем, преимущество Toyota над главными конкурентами – концернами General Motors и Volkswagen - оказалось не таким уж и значительным.

По итогам третьего квартала нынешнего года японская компания смогла опередить всех других автопроизводителей по количеству проданных машин. Впрочем, преимущество Toyota над главными конкурентами – концернами General Motors и Volkswagen - оказалось не таким уж и значительным. 


Toyota должна выплатить 3 миллиона 
долларов жертвам ДТП, причиной
которого стала самопроизвольно
ускорившаяся Camry - и это только начало...

За период с июля по сентябрь в мире было продано 2,5 млн автомобилей Toyota. Это, по данным агентства Bloomberg, на 2,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Концерну GM удалось продемонстрировать более впечатляющий рост – на 5,5%, но обогнать японцев это не помогло: General Motors продали 2,4 млн автомобилей. Что касается концерна Volkswagen, то немцы закончили третий квартал с результатом в 2,33 млн экземпляров. 

По оценкам аналитиков, по итогам всего 2013 финансового года «Тойоте» удастся продемонстрировать рекордную прибыль. Агентство Bloomberg связывает оптимистичные прогнозы с так называемой "абэномикой" - экономической политикой нынешнего премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Его стратегия привела к ослаблению иены и, как следствие, повышению доходности предприятий-экспортеров.

Не исключено, что именно Toyota будет названа крупнейшим мировым производителем и в начале 2014 года, когда будут подведены итоги продаж года нынешнего. Причем японский концерн может удостоиться этого звания уже второй раз подряд – в 2012 году Toyota реализовала 7,41 млн автомобилей, обойдя своих извечных соперников.
 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.