© Toyota

28 окт 2013 13:53

Автопром 1132

Toyota снова вышла в лидеры мирового автопрома

По итогам третьего квартала нынешнего года японская компания смогла опередить всех других автопроизводителей по количеству проданных машин. Впрочем, преимущество Toyota над главными конкурентами – концернами General Motors и Volkswagen - оказалось не таким уж и значительным.

По итогам третьего квартала нынешнего года японская компания смогла опередить всех других автопроизводителей по количеству проданных машин. Впрочем, преимущество Toyota над главными конкурентами – концернами General Motors и Volkswagen - оказалось не таким уж и значительным. 


Toyota должна выплатить 3 миллиона 
долларов жертвам ДТП, причиной
которого стала самопроизвольно
ускорившаяся Camry - и это только начало...

За период с июля по сентябрь в мире было продано 2,5 млн автомобилей Toyota. Это, по данным агентства Bloomberg, на 2,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Концерну GM удалось продемонстрировать более впечатляющий рост – на 5,5%, но обогнать японцев это не помогло: General Motors продали 2,4 млн автомобилей. Что касается концерна Volkswagen, то немцы закончили третий квартал с результатом в 2,33 млн экземпляров. 

По оценкам аналитиков, по итогам всего 2013 финансового года «Тойоте» удастся продемонстрировать рекордную прибыль. Агентство Bloomberg связывает оптимистичные прогнозы с так называемой "абэномикой" - экономической политикой нынешнего премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Его стратегия привела к ослаблению иены и, как следствие, повышению доходности предприятий-экспортеров.

Не исключено, что именно Toyota будет названа крупнейшим мировым производителем и в начале 2014 года, когда будут подведены итоги продаж года нынешнего. Причем японский концерн может удостоиться этого звания уже второй раз подряд – в 2012 году Toyota реализовала 7,41 млн автомобилей, обойдя своих извечных соперников.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.