© Toyota

28 окт 2013 13:53

Автопром 1136

Toyota снова вышла в лидеры мирового автопрома

По итогам третьего квартала нынешнего года японская компания смогла опередить всех других автопроизводителей по количеству проданных машин. Впрочем, преимущество Toyota над главными конкурентами – концернами General Motors и Volkswagen - оказалось не таким уж и значительным.

По итогам третьего квартала нынешнего года японская компания смогла опередить всех других автопроизводителей по количеству проданных машин. Впрочем, преимущество Toyota над главными конкурентами – концернами General Motors и Volkswagen - оказалось не таким уж и значительным. 


Toyota должна выплатить 3 миллиона 
долларов жертвам ДТП, причиной
которого стала самопроизвольно
ускорившаяся Camry - и это только начало...

За период с июля по сентябрь в мире было продано 2,5 млн автомобилей Toyota. Это, по данным агентства Bloomberg, на 2,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Концерну GM удалось продемонстрировать более впечатляющий рост – на 5,5%, но обогнать японцев это не помогло: General Motors продали 2,4 млн автомобилей. Что касается концерна Volkswagen, то немцы закончили третий квартал с результатом в 2,33 млн экземпляров. 

По оценкам аналитиков, по итогам всего 2013 финансового года «Тойоте» удастся продемонстрировать рекордную прибыль. Агентство Bloomberg связывает оптимистичные прогнозы с так называемой "абэномикой" - экономической политикой нынешнего премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Его стратегия привела к ослаблению иены и, как следствие, повышению доходности предприятий-экспортеров.

Не исключено, что именно Toyota будет названа крупнейшим мировым производителем и в начале 2014 года, когда будут подведены итоги продаж года нынешнего. Причем японский концерн может удостоиться этого звания уже второй раз подряд – в 2012 году Toyota реализовала 7,41 млн автомобилей, обойдя своих извечных соперников.
 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.