© Toyota

28 окт 2013 13:53

Автопром 1128

Toyota снова вышла в лидеры мирового автопрома

По итогам третьего квартала нынешнего года японская компания смогла опередить всех других автопроизводителей по количеству проданных машин. Впрочем, преимущество Toyota над главными конкурентами – концернами General Motors и Volkswagen - оказалось не таким уж и значительным.

По итогам третьего квартала нынешнего года японская компания смогла опередить всех других автопроизводителей по количеству проданных машин. Впрочем, преимущество Toyota над главными конкурентами – концернами General Motors и Volkswagen - оказалось не таким уж и значительным. 


Toyota должна выплатить 3 миллиона 
долларов жертвам ДТП, причиной
которого стала самопроизвольно
ускорившаяся Camry - и это только начало...

За период с июля по сентябрь в мире было продано 2,5 млн автомобилей Toyota. Это, по данным агентства Bloomberg, на 2,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Концерну GM удалось продемонстрировать более впечатляющий рост – на 5,5%, но обогнать японцев это не помогло: General Motors продали 2,4 млн автомобилей. Что касается концерна Volkswagen, то немцы закончили третий квартал с результатом в 2,33 млн экземпляров. 

По оценкам аналитиков, по итогам всего 2013 финансового года «Тойоте» удастся продемонстрировать рекордную прибыль. Агентство Bloomberg связывает оптимистичные прогнозы с так называемой "абэномикой" - экономической политикой нынешнего премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Его стратегия привела к ослаблению иены и, как следствие, повышению доходности предприятий-экспортеров.

Не исключено, что именно Toyota будет названа крупнейшим мировым производителем и в начале 2014 года, когда будут подведены итоги продаж года нынешнего. Причем японский концерн может удостоиться этого звания уже второй раз подряд – в 2012 году Toyota реализовала 7,41 млн автомобилей, обойдя своих извечных соперников.
 

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".