© Toyota

28 окт 2013 13:53

Автопром 1127

Toyota снова вышла в лидеры мирового автопрома

По итогам третьего квартала нынешнего года японская компания смогла опередить всех других автопроизводителей по количеству проданных машин. Впрочем, преимущество Toyota над главными конкурентами – концернами General Motors и Volkswagen - оказалось не таким уж и значительным.

По итогам третьего квартала нынешнего года японская компания смогла опередить всех других автопроизводителей по количеству проданных машин. Впрочем, преимущество Toyota над главными конкурентами – концернами General Motors и Volkswagen - оказалось не таким уж и значительным. 


Toyota должна выплатить 3 миллиона 
долларов жертвам ДТП, причиной
которого стала самопроизвольно
ускорившаяся Camry - и это только начало...

За период с июля по сентябрь в мире было продано 2,5 млн автомобилей Toyota. Это, по данным агентства Bloomberg, на 2,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Концерну GM удалось продемонстрировать более впечатляющий рост – на 5,5%, но обогнать японцев это не помогло: General Motors продали 2,4 млн автомобилей. Что касается концерна Volkswagen, то немцы закончили третий квартал с результатом в 2,33 млн экземпляров. 

По оценкам аналитиков, по итогам всего 2013 финансового года «Тойоте» удастся продемонстрировать рекордную прибыль. Агентство Bloomberg связывает оптимистичные прогнозы с так называемой "абэномикой" - экономической политикой нынешнего премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Его стратегия привела к ослаблению иены и, как следствие, повышению доходности предприятий-экспортеров.

Не исключено, что именно Toyota будет названа крупнейшим мировым производителем и в начале 2014 года, когда будут подведены итоги продаж года нынешнего. Причем японский концерн может удостоиться этого звания уже второй раз подряд – в 2012 году Toyota реализовала 7,41 млн автомобилей, обойдя своих извечных соперников.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.