© Toyota

28 окт 2013 15:24

Автопром 466

Fiat может начать выпуск своих двигателей на ЗиЛе

Итальянский автопроизводитель Fiat рассматривает возможность организации в Москве производства своих двигателей. Ранее компания начала с ЗиЛом переговоры о сборке легковых коммерческих автомобилей.

Итальянский автопроизводитель Fiat рассматривает возможность организации в Москве производства своих двигателей. Ранее компания начала с ЗиЛом переговоры о сборке легковых коммерческих автомобилей.

Как рассказал в интервью агентству ИТАР-ТАСС глава департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин, Fiat прорабатывает проекты кооперации с московским Заводом имени Лихачева. Один из них – сборка современных экологичных двигателей, легких коммерческих автомобилей и автобусов


Завод ЗиЛ договорился с Renault и Fiat
о контрактной сборке автомобилей...

"Наши зарубежные партнеры проявляют интерес к развитию кооперации с ЗИЛом, прорабатываются возможности участия иностранных компаний, в частности итальянской Fiat", - заявил Черемин на 2-м Московском международном форуме по иностранным инвестициям. По его словам, в настоящее время ЗиЛ "переживает не лучшие времена".

Ранее сообщалось о том, что переговоры с ЗиЛом ведут несколько автопроизводителей - Fiat, Renault, а также PSA (Peugeot Citroen) и Hyundai. Речь шла о сборке легких коммерческих автомобилей. Позже стало известно, что PSA прекратил переговоры из-за падения спроса в Европе и перенаправления ресурсов на поддержание прибыльности. Hyundai планировал начать сборку своих машин в Москве уже во втором квартале текущего года, однако этого так и не случилось.

Информацию о потенциальном сотрудничестве Renault с ЗиЛом обновил глава Renault в России Брюно Анселен в рамках Франкфуртского автосалона. По его словам, обе компании проводят экспертную оценку и просчитывают рентабельность проекта по возможному запуску производства LCV на мощностях столичного завода. Никаких соглашений на текущий момент не подписано, так как переговоры с заводом пока не завершены. По словам Анселена, в Renault рассматривается вариант производства большого фургона методом мелкоузловой сборки.

 

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.