© Toyota

28 окт 2013 15:24

Автопром 470

Fiat может начать выпуск своих двигателей на ЗиЛе

Итальянский автопроизводитель Fiat рассматривает возможность организации в Москве производства своих двигателей. Ранее компания начала с ЗиЛом переговоры о сборке легковых коммерческих автомобилей.

Итальянский автопроизводитель Fiat рассматривает возможность организации в Москве производства своих двигателей. Ранее компания начала с ЗиЛом переговоры о сборке легковых коммерческих автомобилей.

Как рассказал в интервью агентству ИТАР-ТАСС глава департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин, Fiat прорабатывает проекты кооперации с московским Заводом имени Лихачева. Один из них – сборка современных экологичных двигателей, легких коммерческих автомобилей и автобусов


Завод ЗиЛ договорился с Renault и Fiat
о контрактной сборке автомобилей...

"Наши зарубежные партнеры проявляют интерес к развитию кооперации с ЗИЛом, прорабатываются возможности участия иностранных компаний, в частности итальянской Fiat", - заявил Черемин на 2-м Московском международном форуме по иностранным инвестициям. По его словам, в настоящее время ЗиЛ "переживает не лучшие времена".

Ранее сообщалось о том, что переговоры с ЗиЛом ведут несколько автопроизводителей - Fiat, Renault, а также PSA (Peugeot Citroen) и Hyundai. Речь шла о сборке легких коммерческих автомобилей. Позже стало известно, что PSA прекратил переговоры из-за падения спроса в Европе и перенаправления ресурсов на поддержание прибыльности. Hyundai планировал начать сборку своих машин в Москве уже во втором квартале текущего года, однако этого так и не случилось.

Информацию о потенциальном сотрудничестве Renault с ЗиЛом обновил глава Renault в России Брюно Анселен в рамках Франкфуртского автосалона. По его словам, обе компании проводят экспертную оценку и просчитывают рентабельность проекта по возможному запуску производства LCV на мощностях столичного завода. Никаких соглашений на текущий момент не подписано, так как переговоры с заводом пока не завершены. По словам Анселена, в Renault рассматривается вариант производства большого фургона методом мелкоузловой сборки.

 

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.