© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

28 окт 2013 12:29

Автопром 1137

Ford снова объявил Focus самой популярной машиной в мире

Очередной виток войны между Ford и Toyota за звание производителя самого популярного автомобиля в мире закончился проигрышем японцев. По крайней мере, концерн Ford утверждает, что в первом полугодии 2013 года чаще всего покупатели лезли в свои кошельки именно ради Ford Focus.

Очередной виток войны между Ford и Toyota за звание производителя самого популярного автомобиля в мире закончился проигрышем японцев. По крайней мере, концерн Ford утверждает, что в первом полугодии 2013 года чаще всего покупатели лезли в свои кошельки именно ради Ford Focus. 


Тем временем все ближе к серийному
производству новый потенциальный
бестселлер марки Ford - возрожденная
бюджетная модель по имени Escort

Согласно данным сухой статистики, которые приводит компания со ссылкой на агентство R. L. Polk, за первую половину нынешнего года во всем мире было продано 589 709 экземпляров Ford Focus. Утверждается, что этот результат превосходит показатели аналогичного периода прошлого года на 20%. Особой активностью отличились азиатские покупатели – как заявили представители Ford, устойчивое положение "Фокусу" обеспечивает любовь жителей Юго-Восточной Азии и Китая. 

В Toyota пока никак не отреагировали на заявление Ford, но вполне вероятно, что встречных статистических аргументов не придется долго ждать. В начале нынешнего года два мировых производителя ожесточенно спорили, какой именно автомобиль стал самым продаваемым в мире в 2012 году – Ford Focus или Toyota Corolla. Утверждение Ford о собственном лидерстве наткнулось на возражение Toyota о том, что "Королла" продается по всему миру под разными именами, чего специалисты соответствующего агентства не учли.

Стоит отметить, что в нашей стране Ford Focus также пользуется достаточной популярностью, занимая одну из лидирующих позиций на рынке. Модель продается в кузовах хэтчбек, седан и универсал по цене от 570 500 рублей.
 

Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.
Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".