© Nemak

28 окт 2013 19:14

Автопром 689

Компания из Мексики построит завод автокомпонентов под Ульяновском

В Ульяновскую область пришел еще один иностранный производитель автокомпонентов. На этот раз здесь решила построить свой первый российский завод мексиканская компания "Немак" - крупный производитель головок цилиндров, блоков двигателей, корпусов коробок передач и других комплектующих.

В Ульяновскую область пришел еще один иностранный производитель автокомпонентов. На этот раз здесь решила построить свой первый российский завод мексиканская компания "Немак" - крупный производитель головок цилиндров, блоков двигателей, корпусов коробок передач и других комплектующих.

Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, губернатор Сергей Морозов, генеральный директор "Немак" Армандо Тамез и генеральный директор ОАО "Корпорация развития Ульяновской области" Дмитрий Рябов подписали соответствующее инвестиционное соглашение в пятницу, 25 октября.

Новое предприятие расположится на территории промышленной зоны "Заволжье". Строительство завода должно начаться весной следующего года, а его запуск в эксплуатацию намечен на конец 2015 года.


В Ульяновске строится завод немецкой
компании Schaeffler - предприятие будет
выпускать подшипники для грузового
и легкового транспорта, а также
компоненты двигателей...

Предприятие будет выпускать головки цилиндра и блоки двигателя – проектная мощность завода составляет 500 тысяч деталей в год. Объем инвестиций составит 2,2 млрд рублей. Кроме того российско-мексиканский проект позволит создать в регионе 300 новых рабочих мест.

"Приход "Немак" в Ульяновскую область – это очередной шаг по усилению машиностроительной отрасли региона. Компании потребуются поставщики высококачественного сырья, и здесь партнерами смогут выступить ульяновские предприятия, обладающие необходимыми знаниями и компетенциями. Мы планируем внедрить программу развития местных поставщиков, чтобы довести наши технологии до международного уровня качества и провести сертификацию поставщиков по мировым стандартам", - рассказал губернатор области Сергей Морозов.

"Мы вели переговоры с ней в течение полутора лет, инвестор рассматривал порядка пяти-шести регионов Поволжья и центральной России, и в итоге остановил выбор на Ульяновской области. Мы обеспечим полное административное сопровождение проекта, окажем помощь по решению всех вопросов, начиная от стадии предпроектной подготовки, этапа строительства и заканчивая вводом предприятия в эксплуатацию", - добавил Дмитрий Рябов.

"Немак" поставляет свою продукцию таким мировым автопроизводителям как Ford, Volkswagen, GM, Renault, Hyundai, Kia, Chrysler, Daimler, BMW, Porsche, Volvo, Jaguar, Nissan и другие. Большинство из перечисленных имеют собственное производство в России.

Компания Nemak, основанная в 1979 году в Мексике, в настоящее время входит в группу "Альфа", которая также включает бренды Alpek (нефтехимическая продукция), Sigma (продукты питания), Alestra (телекоммуникации) и Newpek (природный газ и конденсаты). Сама Nemak специализируется на производстве головок цилиндров, блоков двигателей, корпусов коробок передач и других автокомпонентов и располагает 34 заводами в Северной и Южной Америке, Европе, Азии.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.