© Volvo

28 окт 2013 11:56

Новинки 2633

Volvo готовит для России свой первый гибрид

Скандинавский производитель планирует начать в следующем году российские продажи гибридной модификации универсала V60. Кроме того, некоторые модели, продающиеся в России, получат силовые агрегаты из новейшего семейства Drive-E.

Скандинавский производитель планирует начать в следующем году российские продажи гибридной модификации универсала V60. Кроме того, некоторые модели, продающиеся в России, получат силовые агрегаты из новейшего семейства Drive-E.

Volvo V60 впервые появится в шоу-румах российских дилеров в 2014 году - и сразу в версии с дизель-электрической силовой установкой. В ее состав входят 2,4-литровый мотор на тяжелом топливе, развивающий 215 лошадиных сил, электромотор мощностью 70 л.с. и 6-ступенчатая автоматическая КПП. При этом на электромотор возложена обязанность вращать задние колеса.

До 100 км/ч Volvo V60 ускоряется за 6,9 секунды, но особенно в компании гордятся запасом хода своего гибрида – на одном баке и одной зарядке аккумуляторов он может проехать до 1 200 км. Интересно, что одних аккумуляторов хватит лишь на 50 км. Цены производитель обещает объявить ближе к моменту начала продаж.

Что касается нового семейства двигателей, то оно состоит из четырехцилиндровых агрегатов, снабженных двойным турбонаддувом и системой непосредственного впрыска. Бензиновые моторы доступны в двух вариантах мощности – 245 и 306 лошадиных сил. В Volvo считают, что новые двигатели вполне в состоянии заменить нынешние шести- и восьмицилиндровые силовые агрегаты. На рынке Европы двигатели дебютируют на моделях Volvo S60, V60 и XC60. 


 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.