© Land Rover

28 окт 2013 11:46

Новинки 4978

Публике представлена удлиненная версия Range Rover

В британской компании считают, что новое поколение внедорожника, несмотря на все его достоинства, кому-то может показаться недостаточно роскошным. Поэтому производитель выводит на рынок новую модификацию автомобиля - с увеличенной колесной базой.

В британской компании считают, что новое поколение внедорожника, несмотря на все его достоинства, кому-то может показаться недостаточно роскошным. Поэтому производитель выводит на рынок новую модификацию автомобиля - с увеличенной колесной базой.

Range Rover вытянулся в длину не слишком значительно – до 5 метров 20 сантиметров (то есть на 20 сантиметров по сравнению с "обычной" версией). Производитель утверждает, что расстояние между краем подушки заднего сиденья и спинкой переднего увеличилось на 14 сантиметров, при этом задний диван можно заменить на два индивидуальных кресла с электрорегулировками. Угол, на который задние пассажиры могут наклонить спинки своих сидений, также был увеличен. Вдобавок пассажир, сидящий на правом заднем сиденье, может с помощью специального пульта управлять настройками правого переднего кресла - к примеру, до упора отодвинуть его вперед, не вставая при этом с дивана.

В стандартное оснащение удлиненного внедорожника вошли панорамная крыша и шторки для боковых окон с сервоприводами. Опознать новый Range Rover снаружи можно по шильдикам L на передних крыльях: производитель утверждает, что удлиненный внедорожник выглядит так же гармонично и пропорционально, как и Range Rover со стандартной колесной базой.

Приобрести растянутый Range Rover можно будет только в самых дорогих комплектациях – Autobiography и новой Autobiography Black, добавленной в список как раз по случаю создания новой версии. Последняя отличается еще более роскошными материалами отделки, расширенным спектром мультимедийного оборудования (включая 10,2-дюймовые мониторы для задних пассажиров), функцией массажа на задних сиденьях и настраиваемой светодиодной подсветкой салона.

Ожидается, что европейские продажи внедорожного лимузина начнутся в марте следующего года, базовая цена составит примерно 165 000 евро (чуть больше 7 миллионов рублей). Предварять начало продаж должна будет "синхронная" премьера новинки на выставках в Лос-Анджелесе и Гуанчжоу. 


 

 

Porsche: мы хотим, чтобы наши автомобили начали покупать женщины Не секрет, что многие автовладельцы мужского пола уже окрестили новый компактный кроссовер Porsche Macan женским автомобилем: дескать, и маленький, и "прилизанный". В этом случае, немецкий автопроизводитель добился именно того эффекта, на который рассчитывал.
Автосалоны Лос-Анджелеса и Токио: все новинки ноября В этом году два крупных автосалона с разных континентов пройдут в одно и то же время. Одновременно новинки автопрома покажутся в японском Токио и в американском Лос-Анджелесе. Но если последний станет местом премьер целой россыпи серийных машин, токийская выставка представит миру больше концептов.
Глава AMG: гипермощных автомобилей от AMG не будет Спортивные подразделения автогигантов и тюнинг-ателье часто соревнуются в дисциплине "у кого мощнее". Они выкатывают машины, мощность двигателей которых уже перестает удивлять хотя бы потому, что ее тяжело вообразить. В AMG решили, что не будут бороться здесь за лидерство.