© Tesla

25 окт 2013 21:03

Новинки 1668

Tesla переманила к себе вице-президента Apple

Разработку новых моделей компании Tesla, которая занимается производством электромобилей, возглавит создатель “Макбуков∎. Бывший вице-президент Apple Дуг Филд останется вице-президентом – но уже в составе Tesla.

Разработку новых моделей компании Tesla, которая занимается производством электромобилей, возглавит создатель “Макбуков”. Бывший вице-президент Apple Дуг Филд останется вице-президентом – но уже в составе Tesla. 


На днях босс Tesla, обсуждая 
альтернативные источники энергии,
назвал бредом идею топливных элементов

До того, как начать свою карьеру в Apple, Дуг Филд работал инженером в компании Ford. Поэтому руководство Tesla считает, что в компании, разрабатывающей высокотехнологичные автомобили, он окажется на своем месте благодаря опыту в обеих областях. 

Как отмечает Wall Street Journal, новое назначение наглядно иллюстрирует отношение компании к своим разработкам – в Tesla считают, что их электромобили сродни смартфонам и ноутбукам. Как заявил руководитель компании Элон Маск, “будущее Tesla в первую очередь зависит от инженеров, которые могут создавать самые инновационные и технологически продвинутые транспортные средства в мире”.

Стоит отметить, что это уже не первый кадровый трансфер между Tesla и Apple. Ранее Элон Маск переманил на должность вице-президента по продажам Джорджа Бланкеншипа, одного из управляющих Apple.

В ближайших производственных планах Tesla значатся выпуск кроссовера Model X, который должен появиться к концу следующего года, а также компактного седана Model E – он станет самым доступным автомобилем в модельном ряду компании. Хотя седан появится не ранее 2016 года, уже называются примерные цены: в США Tesla Model E будет стоить около 30 тысяч долларов.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.