© Opel

25 окт 2013 20:11

Автопром 989

Партнерство GM и PSA рассыпается на глазах

Концерны General Motors и Peugeot Citroen объявили об альянсе в конце прошлого года. Первой совместно разработанной моделью станет компактвэн, а впоследствии в рамках альянса должен был появиться небольшой хэтчбек. Однако американцы уже успели передумать.

Концерны General Motors и Peugeot Citroen объявили об альянсе в конце прошлого года. Первой совместно разработанной моделью станет компактвэн, а впоследствии в рамках альянса должен был появиться небольшой хэтчбек. Однако американцы уже успели передумать. 


Может быть, американцы передумали,
так как ревнуют французов к китайцам?

В General Motors, похоже, решили, что сделать из Opel прибыльную компанию можно не за счет объединения усилий с другими производителями, а путем расширения модельного ряда. Боссы концерна отказались от проекта разработки нового хэтчбека вместе с французами, и следующее поколение Opel Corsa будет создано исключительно силами инженеров GM. Ранее планировалось, что следующее поколение Opel Corsa разделит платформу с новыми Peugeot 208 и Citroen C3. 

Как сообщает Reuters, в GM уже ведут разработки платформы под кодовым названием G2XX, которая станет базой не только для "Корсы", но и для нового кроссовера Opel Mokka и Chevrolet Aveo следующего поколения. Построив на одной и той же "тележке" большое количество моделей, в GM рассчитывают снизить затраты на разработку. Кроме того, компенсировать издержки производитель намерен за счет расширения количества стран, в которых продаются те или иные модели. Новое поколение Opel Corsa должно появиться к 2018 году.

В Peugeot, по данным агентства Reuters, подтвердили, что PSA и GM собираются сократить программу партнерства, ранее обещавшую быть очень широкой. 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.