© carscoop.blogspot.com

28 окт 2013 10:16

Автокурьезы 1314

Том Круз увел из-под носа Брэда Питта роль знаменитого гонщика и конструктора

Вскоре после смерти Кэрола Шелби, одной из знаковых фигур американской автомобильной истории, биография пилота, инженера и бизнесмена стала объектом внимания голливудских сценаристов.

Вскоре после смерти Кэрола Шелби, одной из знаковых фигур американской автомобильной истории, биография пилота, инженера и бизнесмена стала объектом внимания голливудских сценаристов. 


Тем временем на продажу выставлен
Mustang из фильма "Угнать за 60 секунд"

Съемкой фильма под рабочим названием Go Like Hell займутся киностудия XXth Century Fox и режиссер Джозеф Косински. В основу сценария ляжет один из эпизодов взаимоотношений компаний Ford и Ferrari – противостояние двух марок на легендарной гонке "24 часа Ле-Мана" в середине 60-х годов (Кэрол Шелби участвовал в нем как гонщик, пилотировавший болиды марки Ford). 

Агентство Edmunds со ссылкой на журнал Variety сообщает, что фильм будет снят по одноименной книге, вышедшей в 2009 году. Ее автор использовал в своей работе многочисленные интервью с участниками событий, включая также выступавшего за Ford гонщика Ллойда Руби, пилота итальянской команды Марио Андретти и, конечно, самого Кэрола Шелби (на фото).

В XXth Century Fox носятся с идеей съемки фильма о Шелби с 2011 года. Первоначально планировалось, что на роль режиссера пригласят Майкла Манна, а самого Шелби сыграет Бред Питт. Однако позже предпочтение было отдано Тому Крузу. В его активе, кстати, уже есть успешная совместная работа с Джозефом Косински – фантастический фильм "Обливион".

Вполне вероятно, в фильме появятся и другие великие персоны того времени – например, Энцо Феррари или Генри Форд-младший, но полностью своих замыслов деятели киноискусства пока не раскрывают. По предварительным планам, к съемкам фильма приступят в следующем году, а на экраны лента Go Like Hell выйдет в 2015 г.
 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.