© Nissan

28 окт 2013 10:53

Автокурьезы 1702

В модельном ряду Nissan появилось гребное судно

Компания Nissan отправила модель Note в не очень свободное плавание. В буквальном смысле: олимпийские чемпионы по гребле прокатились по одному из британских озер на плавсредстве, сделанном именно из компактвэна японской марки.

Компания Nissan отправила модель Note в не очень свободное плавание. В буквальном смысле: олимпийские чемпионы по гребле прокатились по одному из британских озер на плавсредстве, сделанном именно из компактвэна японской марки.

Таким экзотическим способом японская компания отпраздновала начало европейских продаж нового поколения компактвэна. В Nissan сочли, что превращение Note в лодку позволит наглядно продемонстрировать достоинства модели. К примеру, количество места в задней части салона, где размещались гребцы, обеспечивает возможность свободной работы веслами практически в академическом стиле - как и распахивающиеся почти на 90 градусов задние двери. Правда, во избежание рисков задний диван из автомобиля был все же удален.

Круговой обзор гребцы получили благодаря фирменной системе Nissan Around View, которая транслирует изображение с четырех видеокамер на 5,8-дюймовый монитор. Кроме того, по ходу "заплыва" были задействованы системы мониторинга мертвых зон и обнаружения движущихся объектов.

По большому счету, лодкой Nissan Note стал лишь номинально – компактвэн перемещался по озеру на специальной плавучей платформе. Стоит отметить также, что демонстрация достоинств нового Nissan Note происходила на акватории искусственного озера Дорни, созданного специально для олимпийских соревнований по академической гребле. Приводили компактвэн в движение тоже не простые гребцы – олимпийские чемпионки Хелен Гловер и София Хоскинг, а также чемпионка мира нынешнего года по академической гребле Полли Сван.

Стоит отметить, что Nissan Note нового поколения взял на рынке неплохой старт: только в Великобритании производитель уже получил около 4 000 предварительных заказов на новинку. 


 

 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.