© Екатерина Рзянина

25 окт 2013 13:27

Дороги 674

Сумма штрафов за нарушения ПДД за год выросла вдвое

Сумма штрафов, наложенных на автомобилистов судами за нарушения правил дорожного движения, за первые шесть месяцев этого года составила 455 млн рублей. Больше половины этой суммы приходится на водителей, не разобравшихся, в каком направлении надо ехать по той или иной полосе или дороге.

Сумма штрафов, наложенных на автомобилистов судами за нарушения правил дорожного движения, за первые шесть месяцев этого года составила 455 млн рублей. Больше половины этой суммы приходится на водителей, не разобравшихся, в каком направлении надо ехать по той или иной полосе или дороге.


Новые штрафы и другие санкции
прописаны в поправках к КоАП и ПДД,
вступивших в силу 1 сентября

Статистику работы российских судов опубликовал один из департаментов Верховного суда. Согласно этим данным, за первые полгода суды признали виновными в нарушениях ПДД 8300 граждан РФ - примерно на 10% больше, чем годом ранее. И наложили на них штрафов на 455 миллионов рублей.

Чаще всего судами налагались штрафы за выезд на встречную полосу движения – за это нарушение автомобилисты заплатили около 280 млн рублей. За управление автомобилем без регистрационных знаков или с подложными номерами было наложено штрафов на сумму 79 млн рублей. За езду в неверном направлении по дороге с односторонним движением – 57,4 млн рублей. Еще 23,4 млн рублей водители заплатили за превышение скорости более чем на 60 км/ч. 16,1 млн рублей пришлось на нарушения ПДД, повлекшие причинение вреда легкой или средней тяжести. Административному аресту, который предусмотрен за некоторые нарушения ПДД, были подвергнуты 160 тысяч водителей.

За последние же 12 месяцев суды назначили нарушителям ПДД штрафов на общую сумму более 720 млн рублей, передает "Коммерсант". Эта сумма примерно вдвое больше, чем год назад: тогда общий объем наложенных судами штрафов составил около 360 млн рублей.




 

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.