© Екатерина Рзянина

25 окт 2013 13:27

Дороги 680

Сумма штрафов за нарушения ПДД за год выросла вдвое

Сумма штрафов, наложенных на автомобилистов судами за нарушения правил дорожного движения, за первые шесть месяцев этого года составила 455 млн рублей. Больше половины этой суммы приходится на водителей, не разобравшихся, в каком направлении надо ехать по той или иной полосе или дороге.

Сумма штрафов, наложенных на автомобилистов судами за нарушения правил дорожного движения, за первые шесть месяцев этого года составила 455 млн рублей. Больше половины этой суммы приходится на водителей, не разобравшихся, в каком направлении надо ехать по той или иной полосе или дороге.


Новые штрафы и другие санкции
прописаны в поправках к КоАП и ПДД,
вступивших в силу 1 сентября

Статистику работы российских судов опубликовал один из департаментов Верховного суда. Согласно этим данным, за первые полгода суды признали виновными в нарушениях ПДД 8300 граждан РФ - примерно на 10% больше, чем годом ранее. И наложили на них штрафов на 455 миллионов рублей.

Чаще всего судами налагались штрафы за выезд на встречную полосу движения – за это нарушение автомобилисты заплатили около 280 млн рублей. За управление автомобилем без регистрационных знаков или с подложными номерами было наложено штрафов на сумму 79 млн рублей. За езду в неверном направлении по дороге с односторонним движением – 57,4 млн рублей. Еще 23,4 млн рублей водители заплатили за превышение скорости более чем на 60 км/ч. 16,1 млн рублей пришлось на нарушения ПДД, повлекшие причинение вреда легкой или средней тяжести. Административному аресту, который предусмотрен за некоторые нарушения ПДД, были подвергнуты 160 тысяч водителей.

За последние же 12 месяцев суды назначили нарушителям ПДД штрафов на общую сумму более 720 млн рублей, передает "Коммерсант". Эта сумма примерно вдвое больше, чем год назад: тогда общий объем наложенных судами штрафов составил около 360 млн рублей.




 

 

Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.