© Kia

25 окт 2013 11:34

Новинки 1729

Kia везет в Россию новый Cerato Koup

Корейский автопроизводитель Kia объявил о скором появлении на рынке нового поколения модели Cerato Koup. Правда, цены, комплектации и точные сроки начала продаж пока не называются. Известно, что автомобиль получит 2-литровый мотор мощностью 150 л.с. в сочетании с "механикой" или "автоматом".

Корейский автопроизводитель Kia объявил о скором появлении на рынке нового поколения модели Cerato Koup. Правда, цены, комплектации и точные сроки начала продаж пока не называются. Известно, что автомобиль получит 2-литровый мотор мощностью 150 л.с. в сочетании с "механикой" или "автоматом".

Семейство Cerato появилось на рынке в 2004 году, и с тех пор по всему миру продано 2,5 миллиона автомобилей. Купе среди них не так много (эта версия присоединилась к семейству всего несколько лет назад), но производитель считает Cerato Koup весьма перспективным. По оценкам представителей Kia, на российском авторынке этот автомобиль является самым доступным в своем сегменте.

Дизайн второго поколения Cerato Koup разработан в калифорнийской студии Kia под руководством шеф-дизайнера марки Петер Шрайер. Cerato Koup второго поколения выполнен в единой для всего семейства стилистике, но большинство кузовных панелей для него пришлось создавать заново (за исключением капота и передних крыльев).


Компактный кроссовер Kia Niro
пойдет в серию в 2015 году...

По сравнению с предыдущим поколением несколько изменились размеры машины - на 50 мм была увеличена колесная база, а передний свес сократили на 15 мм. Из новых элементов также можно отметить мощные передние воздухозаборники, псевдо-диффузор под задним бампером, агрессивный рисунок колесных дисков, безрамные дверные стекла, сдвинутые далеко назад центральные стойки кузова.

Изменился Cerato Koup и с точки зрения "железа". Так, доля высокопрочной и сверхвысокопрочной стали в конструкции кузова достигла 63%. Это позволило сделать его на 37% устойчивее к скручиванию по сравнению с предшественником и добиться лучшей управляемости. Кроме того, был использован более жесткий подрамник, скорректированы геометрия подвески и схема крепления рулевого механизма.

Удобнее организован доступ на задний ряд сидений, а объем багажника составляет 433 литра. Производитель утверждает, что шумоизоляция автомобиля стала ощутимо эффективнее.

Когда именно новый Kia Cerato Koup появится в нашей стране, компания пока не раскрывает, отмечая лишь, что "ждать осталось совсем недолго".

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.