© Kia

25 окт 2013 11:34

Новинки 1726

Kia везет в Россию новый Cerato Koup

Корейский автопроизводитель Kia объявил о скором появлении на рынке нового поколения модели Cerato Koup. Правда, цены, комплектации и точные сроки начала продаж пока не называются. Известно, что автомобиль получит 2-литровый мотор мощностью 150 л.с. в сочетании с "механикой" или "автоматом".

Корейский автопроизводитель Kia объявил о скором появлении на рынке нового поколения модели Cerato Koup. Правда, цены, комплектации и точные сроки начала продаж пока не называются. Известно, что автомобиль получит 2-литровый мотор мощностью 150 л.с. в сочетании с "механикой" или "автоматом".

Семейство Cerato появилось на рынке в 2004 году, и с тех пор по всему миру продано 2,5 миллиона автомобилей. Купе среди них не так много (эта версия присоединилась к семейству всего несколько лет назад), но производитель считает Cerato Koup весьма перспективным. По оценкам представителей Kia, на российском авторынке этот автомобиль является самым доступным в своем сегменте.

Дизайн второго поколения Cerato Koup разработан в калифорнийской студии Kia под руководством шеф-дизайнера марки Петер Шрайер. Cerato Koup второго поколения выполнен в единой для всего семейства стилистике, но большинство кузовных панелей для него пришлось создавать заново (за исключением капота и передних крыльев).


Компактный кроссовер Kia Niro
пойдет в серию в 2015 году...

По сравнению с предыдущим поколением несколько изменились размеры машины - на 50 мм была увеличена колесная база, а передний свес сократили на 15 мм. Из новых элементов также можно отметить мощные передние воздухозаборники, псевдо-диффузор под задним бампером, агрессивный рисунок колесных дисков, безрамные дверные стекла, сдвинутые далеко назад центральные стойки кузова.

Изменился Cerato Koup и с точки зрения "железа". Так, доля высокопрочной и сверхвысокопрочной стали в конструкции кузова достигла 63%. Это позволило сделать его на 37% устойчивее к скручиванию по сравнению с предшественником и добиться лучшей управляемости. Кроме того, был использован более жесткий подрамник, скорректированы геометрия подвески и схема крепления рулевого механизма.

Удобнее организован доступ на задний ряд сидений, а объем багажника составляет 433 литра. Производитель утверждает, что шумоизоляция автомобиля стала ощутимо эффективнее.

Когда именно новый Kia Cerato Koup появится в нашей стране, компания пока не раскрывает, отмечая лишь, что "ждать осталось совсем недолго".

 

УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.
Вот как будет выглядеть обновленный Hyundai Elantra В Сети опубликованы полноценные изображения седана Hyundai Elantra, пережившего рестайлинг. Изменения во внешности модели оказались весьма своеобразными, и есть высокая вероятность, что именно Elantra продемонстрирует новый виток развития фирменного стиля.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.