© АвтоВести

25 окт 2013 10:51

Дороги 681

Московских водителей заставляют платить за помехи движению троллейбусов и трамваев

Государственное предприятие "Мосгортранс", в ведении которого находится наземный общественный транспорт, за девять месяцев текущего года взыскало с несознательных водителей больше 6 миллионов рублей. Причем в эту сумму не входят штрафы, выписанные нарушителям инспекторами ГИБДД.

Государственное предприятие "Мосгортранс", в ведении которого находится наземный общественный транспорт, за девять месяцев текущего года взыскало с несознательных водителей больше 6 миллионов рублей.


Сергей Собянин считает, что с точки
зрения транспортных проблем
власти Москвы потратили впустую
как минимум пятнадцать лет.

Представители "Мосгортранса" обнародовали статистику, согласно которой с начала 2013 года водителям, создавшим помехи движению троллейбусов и трамваев, предъявлено 1852 претензии, при этом 472 случая в итоге рассматривались в суде.

Согласившиеся с претензиями автолюбители "добровольно" вылатили около 2,5 миллионов рублей, а еще 3,7 миллиона рублей было взыскано с неуступчивых граждан судами. Получается, что в среднем один создавший помехи общественному транспорту водитель выплатил "Мосгортрансу" около 3300 рублей. 

Само собой, такие компенсационные выплаты "Мосгортрансу" не избавляют водителей от необходимости оплатить штраф, выписанный инспектором ГИБДД за нарушение соответствующего пункта правил дорожного движения.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.