© АвтоВести

25 окт 2013 10:51

Дороги 676

Московских водителей заставляют платить за помехи движению троллейбусов и трамваев

Государственное предприятие "Мосгортранс", в ведении которого находится наземный общественный транспорт, за девять месяцев текущего года взыскало с несознательных водителей больше 6 миллионов рублей. Причем в эту сумму не входят штрафы, выписанные нарушителям инспекторами ГИБДД.

Государственное предприятие "Мосгортранс", в ведении которого находится наземный общественный транспорт, за девять месяцев текущего года взыскало с несознательных водителей больше 6 миллионов рублей.


Сергей Собянин считает, что с точки
зрения транспортных проблем
власти Москвы потратили впустую
как минимум пятнадцать лет.

Представители "Мосгортранса" обнародовали статистику, согласно которой с начала 2013 года водителям, создавшим помехи движению троллейбусов и трамваев, предъявлено 1852 претензии, при этом 472 случая в итоге рассматривались в суде.

Согласившиеся с претензиями автолюбители "добровольно" вылатили около 2,5 миллионов рублей, а еще 3,7 миллиона рублей было взыскано с неуступчивых граждан судами. Получается, что в среднем один создавший помехи общественному транспорту водитель выплатил "Мосгортрансу" около 3300 рублей. 

Само собой, такие компенсационные выплаты "Мосгортрансу" не избавляют водителей от необходимости оплатить штраф, выписанный инспектором ГИБДД за нарушение соответствующего пункта правил дорожного движения.

 

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.