© Sauber F1 Team

25 окт 2013 10:15

Формула-1 1408

Сергей Сироткин: "Я сильнее, чем может показаться"

Команда Sauber до сих пор не объявила о своем составе на 2014 год, и найдется ли в нем место для Сергея Сироткина - точно пока не известно. 18-летнего россиянина продолжают готовить к его дебюту в "Формуле-1". После нескольких дней работы с командой Сироткин испытал "прилив опыта".

Команда Sauber до сих пор не объявила о своем составе на 2014 год, и найдется ли в нем место для Сергея Сироткина - точно пока не известно. 18-летнего россиянина продолжают готовить к его дебюту в "Формуле-1". После нескольких дней работы с командой Сироткин испытал "прилив опыта".


Сколько же российских пилотов
окажется в "Формуле-1" в следюущем
году? Один точно - в перспективах
Даниила Квята сомнений уже нет
Если все пойдет по плану, то Сергей Сироткин окажется в кокпите болида Sauber в 2014 году, как и предусмотрено контрактом между швейцарской командой и спонсорами пилота. Россиянин пока не получил суперлицензию, которая дает право на участие в гонках "Формулы-1" - для этого пилоту элементарно не хватает наката за рулем машины королевского класса. В Sauber для Сергея подготовили "агрессивную" программу подготовки, которая включает в себя работу с инженерами, а также обучение навыкам езды с помощью болида Ferrari образца 2009 года. И хотя единственный тестовый день на треке Фьорано был омрачен дождем, Сироткин смело отмечает свой прогресс.

"Я еще многому учусь, - цитирует 18-летнего отечественного пилота британский Autosport. - С тех пор, как началась вся эта суета вокруг "Формулы-1", я стал чувствовать себя гораздо сильнее. Возможно, люди не замечают этого, но я действительно сильнее, чем может показаться на первый взгляд, и некоторые мои успехи в подготовке это подтверждают. Я ощущаю себя более опытным, у меня появилось понимание, как устроен этот спорт самого высокого уровня".

Впрочем, дать оценку своим успехам и эффективности подготовительной программы Сергей Сироткин пообещал лишь, когда будет поздно что-то менять: то есть на открывающем сезон этапе "Формулы-1" в Мельбурне. Что гонщик появится на стартовой решетке, никто зуб дать не может. Но, по крайней мере, в Sauber на это рассчитывают. "Мы идем к этому шаг за шагом, как и предполагалось, - добавил Сергей. - Мы только начали подготовку и делаем все возможное, чтобы она прошла успешно. Что было сделано правильно, а что - нет, будет понятно лишь в следующем году. Полноценный испытательный день у меня был всего один, да и тот я в большей степени провел не за рулем, а работая с командой. Но пока все выглядит позитивно".

Тем временем несколько российских и зарубежных средств массовой информации, ссылаясь друг на друга, озвучили сенсационную новость: место, на которое претендует Сироткин, может в итоге достаться... Виталию Петрову. Якобы выборжанину удалось найти деньги на выступления, в то время как спонсоры москвича опаздывают с платежами и к настоящему моменту перечислили на счет Sauber на 5 миллионов евро меньше, чем должны были.


 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.