© Nissan

24 окт 2013 16:46

Новинки 1644

Отзыв внедорожников Nissan может затронуть и Россию

Компания Nissan инициирует серьезную отзывную кампанию, под которую должны подпасть около 200 тысяч внедорожников разных моделей. У них выявлена проблема с антиблокировочной системой тормозов. Некоторое количество таких автомобилей может найтись и в нашей стране.

Компания Nissan инициирует серьезную отзывную кампанию, под которую должны подпасть около 200 тысяч внедорожников разных моделей. У них выявлена проблема с антиблокировочной системой тормозов. Некоторое количество таких автомобилей может найтись и в нашей стране. 


Едва успел кроссовер Toyota Venza
появиться в России, а его уже отзывают

В Nissan считают, что в программное обеспечение ABS крупной партии внедорожников вкралась досадная ошибка, которая может привести к неконтролируемому увеличению тормозного пути. Неудачное торможение, в свою очередь, может окончиться аварией, хотя до сих пор ДТП по этой причине зафиксировано не было. Тем не менее, производитель отзывает 188 тысяч автомобилей для внепланового ремонта. 

В кампании примут участие модели Nissan Pathfinder (на фото), Infiniti JX35 и Infiniti QX60 2013 и 2014 модельных годов, сообщает агентство Automotive News со ссылкой на американскую Национальную администрацию по безопасности дорожного движения. Отзыв затронет в основном Северную и Центральную Америку – именно там было продано около 150 000 проблемных автомобилей. Однако небольшие партии вышеупомянутых внедорожников могли попасть и в другие страны. Среди них упоминаются Корея, Мексика, Китай и Россия. Отечественное представительство Nissan пока никак не комментирует ситуацию.

Известно, что американское подразделение концерна разошлет владельцам отзываемых автомобилей соответствующие уведомления и предложит бесплатно внести необходимые коррективы в работу системы АБС.
 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.