© Scuderia Ferrari

24 окт 2013 19:48

Формула-1 1732

Уволенный из Ferrari бразилец нашел работу с зарплатой

Борьба за лучшие места в следующем сезоне "Формулы-1", похоже, проходит без участия Фелипе Массы, и даже контракт с командой Williams для Массы станет редкой удачей. Однако на родине гонщика утверждают, что Фелипе и соглашение уже подписал, и ни копейки денег за это не заплатил.

Борьба за лучшие места в следующем сезоне "Формулы-1", похоже, проходит без участия Фелипе Массы, и даже контракт с командой Williams для Массы станет редкой удачей. Однако на родине гонщика утверждают, что Фелипе и соглашение уже подписал, и ни копейки денег за это не заплатил. 


Фернандо Алонсо пока остается в Ferrari,
но и его все активнее сватают в McLaren

Фелипе Масса продолжит свою карьеру в "Формуле-1" и после увольнения из команды Ferrari, откуда его "вытолкал" Кими Райкконен. Судя по всему, бразильский гонщик в точности повторит судьбу своего соотечественника Рубенса Барикелло. Латиноамериканский ресурс Diario Motorsport с полной уверенностью утверждает, что Фелипе уже имеет на руках готовый контракт с британской "конюшней" Williams, где заменит Пастора Мальдонадо. Причем, если верить бразильскому изданию, в Гроуве решили не мелочиться и положили гонщику на подпись пятилетнее соглашение. 

Наряду с этим сказано, что официальное заявление сторон по поводу сотрудничества последует в ближайшие дни, а, возможно, даже часы. При этом Фелипе Массе не придется заниматься привлечением персональных спонсоров, которые могли бы заплатить за его выступления. Предполагается, что команда Фрэнка Вильямса назначила бразильцу вполне приличный гонорар. При таком развитии событий за британскую "конюшню" в 2014 году будут выступать вице-чемпион мира Фелипе Масса и подающий надежды финн Валттери Боттас.

Правда, венесуэлец Пастор Мальдонадо, который не раз выступал с критикой в адрес Williams, вдруг сменил тон и заявил, что его в коллективе из Гроува все устраивает. Можно предположить, что переговорный процесс Пастора и его покровителей из PDVSA с более конкурентоспособными командами (вероятно, Lotus и Force India) проходит из рук вон плохо. Между тем, сложно представить, что "конюшня" Williams" разбогатела для отказа от услуг рента-драйверов. Венесуэльское государственное предприятие до сих пор пополняло бюджет команды на 30 млн евро ежегодно. Как сообщалось ранее, спонсоры Фелипе из бразильской компании Petrobras при выполнении ряда условий готовы заплатить за выступления Массы "всего" 10 млн евро. По вышеописанному же сценарию Williams вообще ничего не получит.

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.