© ВГТРК

24 окт 2013 18:56

Автопром 620

К 2020 году авторынок России вырастет в 1,5 раза

По прогнозам аналитиков, страны БРИК со временем потеряют свое нынешнее значение в роли ключевых рынков сбыта автомобилей. Если сейчас они становятся основными рынками для многих компаний, то через 7 лет уйдут на второй план. Тем не менее, в России продажи автомобилей будут расти и дальше.

По прогнозам аналитиков, страны БРИК со временем потеряют свое нынешнее значение в роли ключевых рынков сбыта автомобилей. Если сейчас они становятся основными рынками для многих компаний, то через 7 лет уйдут на второй план. Тем не менее, в России продажи автомобилей будут расти и дальше.

Аналитическая компания The Boston Consulting Group (BCG) считает, что через несколько лет Бразилия, Россия, Индия и Китай перестанут быть локомотивом мирового автопрома, передают "Известия". Их место займут страны Северной Африки, Юго-Восточной Азии и отдельные государства Южной Америки.


Западные эксперты: авторынок России
падает, автокомпании нервничают...

Эксперты BCG отмечают, что в настоящее время на рынках развитых стран наблюдается стагнация или низкий рост, развивающиеся страны уже поделены между основными игроками, а вот рынки за пределами БРИК – новый лакомый кусок пирога. Согласно проведенному аналитиками исследованию, до 2020 года именно этот "кусок" будет демонстрировать ежегодные темпы роста продаж на 6%, примерно в 4 раза быстрее, чем в развитых странах.

К этому же сроку пятая часть автомобилей, продаваемых во всем мире, будет приходиться на развивающихся рынках за пределами БРИК. В частности, на страны Юго-Восточной Азии (в первую очередь Индонезия), Ближнего Востока (Иран, Саудовская Аравия, Турция), Южной Америки (Аргентина, Чили, Колумбия) и Северной Африки (Алжир, Египет, Марокко).

Между тем, Россия останется привлекательным рынком для автопроизводителей. По мнению специалистов BCG, в нашей стране продажи автомобилей будут расти до 2020 года, к которому достигнут показателя в 4,4 млн автомобилей. Правда и этот показатель будет ниже продаж в Юго-Восточной Азии (Индонезия, Малайзия, Таиланд), где эксперты прогнозируют рост до 4,6 млн машин в год.

В прошлом году в нашей стране было реализовано 2,9 млн машин, прогноз на текущий год – 2,79 млн автомобилей.

 

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.