© ВГТРК

24 окт 2013 18:56

Автопром 616

К 2020 году авторынок России вырастет в 1,5 раза

По прогнозам аналитиков, страны БРИК со временем потеряют свое нынешнее значение в роли ключевых рынков сбыта автомобилей. Если сейчас они становятся основными рынками для многих компаний, то через 7 лет уйдут на второй план. Тем не менее, в России продажи автомобилей будут расти и дальше.

По прогнозам аналитиков, страны БРИК со временем потеряют свое нынешнее значение в роли ключевых рынков сбыта автомобилей. Если сейчас они становятся основными рынками для многих компаний, то через 7 лет уйдут на второй план. Тем не менее, в России продажи автомобилей будут расти и дальше.

Аналитическая компания The Boston Consulting Group (BCG) считает, что через несколько лет Бразилия, Россия, Индия и Китай перестанут быть локомотивом мирового автопрома, передают "Известия". Их место займут страны Северной Африки, Юго-Восточной Азии и отдельные государства Южной Америки.


Западные эксперты: авторынок России
падает, автокомпании нервничают...

Эксперты BCG отмечают, что в настоящее время на рынках развитых стран наблюдается стагнация или низкий рост, развивающиеся страны уже поделены между основными игроками, а вот рынки за пределами БРИК – новый лакомый кусок пирога. Согласно проведенному аналитиками исследованию, до 2020 года именно этот "кусок" будет демонстрировать ежегодные темпы роста продаж на 6%, примерно в 4 раза быстрее, чем в развитых странах.

К этому же сроку пятая часть автомобилей, продаваемых во всем мире, будет приходиться на развивающихся рынках за пределами БРИК. В частности, на страны Юго-Восточной Азии (в первую очередь Индонезия), Ближнего Востока (Иран, Саудовская Аравия, Турция), Южной Америки (Аргентина, Чили, Колумбия) и Северной Африки (Алжир, Египет, Марокко).

Между тем, Россия останется привлекательным рынком для автопроизводителей. По мнению специалистов BCG, в нашей стране продажи автомобилей будут расти до 2020 года, к которому достигнут показателя в 4,4 млн автомобилей. Правда и этот показатель будет ниже продаж в Юго-Восточной Азии (Индонезия, Малайзия, Таиланд), где эксперты прогнозируют рост до 4,6 млн машин в год.

В прошлом году в нашей стране было реализовано 2,9 млн машин, прогноз на текущий год – 2,79 млн автомобилей.

 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.