© ВГТРК

24 окт 2013 18:56

Автопром 614

К 2020 году авторынок России вырастет в 1,5 раза

По прогнозам аналитиков, страны БРИК со временем потеряют свое нынешнее значение в роли ключевых рынков сбыта автомобилей. Если сейчас они становятся основными рынками для многих компаний, то через 7 лет уйдут на второй план. Тем не менее, в России продажи автомобилей будут расти и дальше.

По прогнозам аналитиков, страны БРИК со временем потеряют свое нынешнее значение в роли ключевых рынков сбыта автомобилей. Если сейчас они становятся основными рынками для многих компаний, то через 7 лет уйдут на второй план. Тем не менее, в России продажи автомобилей будут расти и дальше.

Аналитическая компания The Boston Consulting Group (BCG) считает, что через несколько лет Бразилия, Россия, Индия и Китай перестанут быть локомотивом мирового автопрома, передают "Известия". Их место займут страны Северной Африки, Юго-Восточной Азии и отдельные государства Южной Америки.


Западные эксперты: авторынок России
падает, автокомпании нервничают...

Эксперты BCG отмечают, что в настоящее время на рынках развитых стран наблюдается стагнация или низкий рост, развивающиеся страны уже поделены между основными игроками, а вот рынки за пределами БРИК – новый лакомый кусок пирога. Согласно проведенному аналитиками исследованию, до 2020 года именно этот "кусок" будет демонстрировать ежегодные темпы роста продаж на 6%, примерно в 4 раза быстрее, чем в развитых странах.

К этому же сроку пятая часть автомобилей, продаваемых во всем мире, будет приходиться на развивающихся рынках за пределами БРИК. В частности, на страны Юго-Восточной Азии (в первую очередь Индонезия), Ближнего Востока (Иран, Саудовская Аравия, Турция), Южной Америки (Аргентина, Чили, Колумбия) и Северной Африки (Алжир, Египет, Марокко).

Между тем, Россия останется привлекательным рынком для автопроизводителей. По мнению специалистов BCG, в нашей стране продажи автомобилей будут расти до 2020 года, к которому достигнут показателя в 4,4 млн автомобилей. Правда и этот показатель будет ниже продаж в Юго-Восточной Азии (Индонезия, Малайзия, Таиланд), где эксперты прогнозируют рост до 4,6 млн машин в год.

В прошлом году в нашей стране было реализовано 2,9 млн машин, прогноз на текущий год – 2,79 млн автомобилей.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.