© Toyota

24 окт 2013 14:23

Новинки 1003

Купе Toyota GT 86 все же перевоплотится в седан

Боссы Toyota довольно долго ломали голову над тем, чем именно дополнить семейство GT 86. Похоже, руководство компании пришло к окончательному решению. Следующей моделью на базе купе станет не кабриолет, а седан, несмотря на то, что партнеры японцев из Subaru не слишком-то это одобряют.

Боссы Toyota довольно долго ломали голову над тем, чем именно дополнить семейство GT 86. Похоже, руководство компании пришло к окончательному решению. Следующей моделью на базе купе станет не кабриолет, а седан, несмотря на то, что партнеры японцев из Subaru не слишком-то это одобряют.


В Subaru недовольны проектом седана
на базе Toyota GT 86...

Работу над кабриолетом GT 86 в Toyota заморозили, так и не объяснив причин. Приостановку проекта обосновывали как неопределенными перспективами модели, так и отсутствием возможности снабдить кабриолет достаточно спортивным поведением. По сведениям источников портала Auto Express, японцы предпочли дать “зеленый свет” проекту седана, который будет построен на той же платформе, что и купе GT 86.

Правда, некоторые отличия четырехдверная версия все же получит. К примеру, колесную базу седана увеличат примерно на 100 мм, дабы обеспечить больше жизненного пространства задним пассажирам. Кроме того, новинку могут снабдить и переработанным “лицом”, которое выполнят в соответствии с последними стилистическими нормами Toyota. Вполне вероятно, что заднеприводный седан будет отчасти напоминать новое поколение Toyota Corolla.

И, наконец, четырехдверный GT 86 может стать гибридом. По неподтвержденным пока данным, для седана уже готовят новую гибридную силовую установку Hybrid R мощностью от 250 до 270 лошадиных сил. Утверждается, что, несмотря на заметное превосходство в мощности, такой седан будет на 15% экономичнее версии со знакомым 200-сильным “оппозитником”. Кроме того, гибрид снабдят и системой рекуперации кинетической энергии по образцу системы KERS.

В шоу-румах дилерских центров Toyota седан может появиться к концу 2015 года.

 

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.