© Scuderia Ferrari

24 окт 2013 11:26

Формула-1 1062

Двум болельщикам Ferrari дали право поругаться с директором команды

Ferrari нашла в социальных сетях двух особо острых на язык итальянцев и пригласила их в штаб-квартиру команды. Ответ держал руководитель коллектива Стефано Доменикали - кстати, он признался, что во время разговоров один на один не стесняется в выражениях. Даже когда общается с Фернандо Алонсо.

Ferrari нашла в социальных сетях двух особо острых на язык итальянцев и пригласила их в штаб-квартиру команды. Ответ держал руководитель коллектива Стефано Доменикали - кстати, он признался, что во время разговоров один на один не стесняется в выражениях. Даже когда общается с Фернандо Алонсо.


Сам Алонсо тем временем, похоже,
навострил лыжи в команду McLaren -
туда его манят не слова, но деньги

Команда Ferrari совместно с изданием Gazzetto dello Sport отыскали фанатов итальянского коллектива "Формулы-1", которые были готовы выступить с критикой в адрес "Скудерии" непосредственно перед лицом ее руководства. Возможность посетить базу команды в Маранелло и пообщаться со Стефано Доменикали без виртуальных барьеров получили два тридцатилетних итальянца. Во время встречи боссу "Скудерии" в числе прочего пришлось комментировать ситуацию с Фернандо Алонсо. Испанец выражал публичное недовольство нынешним темпом Ferrari, что породило множество слухов о вероятном разрыве контракта с командой. "Алонсо ругает свою машину на чем свет стоит. На вашем месте я бы ему давно уши оборвал, но вы, кажется, вполне солидарны с ним", - подметил один из болельщиков.

"Если у меня есть претензии к Фернандо, я высказываю их за закрытыми дверями и в довольно жесткой форме, - прокомментировал Доменикали. - Точно так же я поступаю и с нашими инженерами, когда дела идут не так, как нужно. Однако на публике я всегда буду защищать нашу команду. Когда Фернандо вышел за допустимые рамки, президент Ferrari Лука де Монтедземоло вмешался в вопрос в частном порядке. Точно так же поступил и я".

Этот же болельщик обвинил Доменикали в неспортивном поведении команды, когда в прошлогоднем Гран При в американском Остине была сорвана пломба с коробки передач на машине Фелипе Массы. В ту субботу бразилец квалифицировался выше напарника, а полученный Массой штраф позволил Фернандо Алонсо "отыграть" позицию на стартовом поле: "Ferrari - легендарная команда, и подобный "скользкий" стиль лучше оставить кому-то другому. Спортивной справедливости в этом мало". В ответ на критику Стефано Доменикали назвал себя "самым справедливым человеком в мире": "Видите ли вы это или нет, но я поздравляю наших соперников в каждой гонке. В Остине мы не собирались никого обманывать, а воспользовались регламентом в свою пользу. Интересы Ferrari мы ставим превыше всего: ситуация оценивалась бы иначе, если бы мы тогда проиграли чемпионат из-за очков, недополученных в Остине. В отличие от других, мы открыто говорим о том, что делаем".

Наконец, Стефано Доменикали рассказал, какие из молодых итальянских пилотов в будущем могут оказаться претендентами на место в составе Ferrari. Были упомянуты имена Рафаэля Марчелло и Антонио Фуоко - оба в нынешнем сезоне стали чемпионами: первый - в Евросерии "Формулы-3", второй - в Альпийском кубке "Формулы-Renault".