© Porsche

24 окт 2013 10:08

Автопром 926

В Porsche придумали, как защитить пассажиров кабриолета от ветра

Производители кабриолетов регулярно щеголяют друг перед другом идеями, позволяющими изолировать пассажиров от окружающего мира даже при откинутом верхе. Очередной способ нашли в Porsche – и не только нашли, но и запатентовали.

Производители кабриолетов регулярно щеголяют друг перед другом идеями, позволяющими изолировать пассажиров от окружающего мира даже при откинутом верхе. Очередной способ нашли в Porsche – и не только нашли, но и запатентовали. 


Одной из последних новинок на рынке
кабриолетов стала открытая версия
BMW четвертой серии

Идея инженеров Porsche состоит в том, чтобы снабдить каждого пассажира открытого автомобиля собственным ветрозащитным экраном. Небольшие дефлекторы хитрой формы крепятся на подголовники кресел, прикрывая прически пассажиров с обеих сторон. 

Согласно описанию к чертежам, которое Porsche направила в американское патентное ведомство, каждый дефлектор снабжен индивидуальной системой креплений. Она позволяет легко устанавливать или снимать экран без помощи каких-либо инструментов. Чертежи содержат изображения двух типов дефлекторов, причем один из них прикрывает подголовник только справа и слева, а второй содержит еще и дополнительный козырек сверху, благодрая чему напоминает мотоциклетный шлем.

Таким образом, пока неясно, какой именно из обтекателей в Porsche намереваются выпускать. Непонятно также, когда именно это случится, но издание 4wheelnews, опубликовавшее чертежи, сообщает, что заявка была подана еще в декабре прошлого года. Не исключено, что немецкий производитель приберегает оригинальный аксессуар до следующего кабриолетного сезона.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.