© Porsche

24 окт 2013 10:08

Автопром 926

В Porsche придумали, как защитить пассажиров кабриолета от ветра

Производители кабриолетов регулярно щеголяют друг перед другом идеями, позволяющими изолировать пассажиров от окружающего мира даже при откинутом верхе. Очередной способ нашли в Porsche – и не только нашли, но и запатентовали.

Производители кабриолетов регулярно щеголяют друг перед другом идеями, позволяющими изолировать пассажиров от окружающего мира даже при откинутом верхе. Очередной способ нашли в Porsche – и не только нашли, но и запатентовали. 


Одной из последних новинок на рынке
кабриолетов стала открытая версия
BMW четвертой серии

Идея инженеров Porsche состоит в том, чтобы снабдить каждого пассажира открытого автомобиля собственным ветрозащитным экраном. Небольшие дефлекторы хитрой формы крепятся на подголовники кресел, прикрывая прически пассажиров с обеих сторон. 

Согласно описанию к чертежам, которое Porsche направила в американское патентное ведомство, каждый дефлектор снабжен индивидуальной системой креплений. Она позволяет легко устанавливать или снимать экран без помощи каких-либо инструментов. Чертежи содержат изображения двух типов дефлекторов, причем один из них прикрывает подголовник только справа и слева, а второй содержит еще и дополнительный козырек сверху, благодрая чему напоминает мотоциклетный шлем.

Таким образом, пока неясно, какой именно из обтекателей в Porsche намереваются выпускать. Непонятно также, когда именно это случится, но издание 4wheelnews, опубликовавшее чертежи, сообщает, что заявка была подана еще в декабре прошлого года. Не исключено, что немецкий производитель приберегает оригинальный аксессуар до следующего кабриолетного сезона.
 

Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Проект "Кортеж" заинтересовал бизнес-сообщество Автомобили "Кортеж", разработанные для первых лиц государства, с самого начала планировалось сделать доступными и для частных клиентов. И, как считают в Минпромторге, спрос не заставит себя ждать: у проекта уже есть потенциальная клиентская аудитория.
Производитель газировки заказал сотню супертягачей Tesla Компания Tesla, представившая недавно электрический тягач Semi с прорывными техническими характеристиками, уверенно набирает предзаказы на новинку. В числе первых клиентов - целый ряд крупных известных компаний, причем некоторые из них делают по-настоящему оптовую закупку недешевых грузовиков.