© Mercedes-Benz

23 окт 2013 15:19

Новинки 3442

Серийный Mercedes S-class Coupe растеряет сантиметры и дюймы

Большое купе Mercedes-Benz - оно теперь будет называться не CL, а S-class Coupe - уже проходит ходовые испытания. Автомобиль плотно укрыт камуфляжем, но представители марки не делают секрета из того, как будет выглядеть новинка.

Большое купе Mercedes-Benz - оно теперь будет называться не CL, а S-class Coupe - уже проходит ходовые испытания. Автомобиль плотно укрыт камуфляжем, но представители марки не делают секрета из того, как будет выглядеть новинка.

Шеф-дизайнер Mercedes-Benz Ян Кауль рассказал, что концепт-кар, недавно продемонстрированный на выставке во Франкфурте, дает полное представление о внешности серийной модели. По его словам, концепт был построен на модифицированной платформе предыдущего поколения S-класса, но экстерьер купе дизайнеры старались максимально приблизить к конечному варианту.

"Купе наподобие этого – очень важная часть истории марки. Когда мы начинали проект, мы представляли себе автомобиль, которым мог бы управлять Джеймс Бонд", – заявил Ян Кауль изданию Autocar.

Пропорции у серийного Mercedes-Benz S-class Coupe будут чуть иными, но вряд ли это бросится в глаза: купе в процессе подготовки к производству станет на 30 мм выше и на 20 мм уже. Кроме того, стилисты слегка подправят некоторые черты передка, а инженеры снабдят будущую новинку 20-дюймовыми колесными дисками вместо 21-дюймовых, использованных на концепте.

Что касается интерьера купе, то его подвергнут более серьезной переработке, хотя идею "двухслойной" передней панели планируется сохранить. Уже названы серийными такие детали, как блок управления дополнительными функциями на центральной консоли, рулевое колесо и "шайба" мультимедийного интерфейса. Не исключено, что на серийную модель перекочует и огромный монитор, составленный из двух 12-дюймовых дисплеев. А вот оригинальные дефлекторы вентиляции и броские алюминиевые накладки на дверных панелях с концепта на серийную модель не "переедут".

Вероятнее всего, производство купе начнется в следующем году.

 

 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.