© Mercedes-Benz

23 окт 2013 15:19

Новинки 3446

Серийный Mercedes S-class Coupe растеряет сантиметры и дюймы

Большое купе Mercedes-Benz - оно теперь будет называться не CL, а S-class Coupe - уже проходит ходовые испытания. Автомобиль плотно укрыт камуфляжем, но представители марки не делают секрета из того, как будет выглядеть новинка.

Большое купе Mercedes-Benz - оно теперь будет называться не CL, а S-class Coupe - уже проходит ходовые испытания. Автомобиль плотно укрыт камуфляжем, но представители марки не делают секрета из того, как будет выглядеть новинка.

Шеф-дизайнер Mercedes-Benz Ян Кауль рассказал, что концепт-кар, недавно продемонстрированный на выставке во Франкфурте, дает полное представление о внешности серийной модели. По его словам, концепт был построен на модифицированной платформе предыдущего поколения S-класса, но экстерьер купе дизайнеры старались максимально приблизить к конечному варианту.

"Купе наподобие этого – очень важная часть истории марки. Когда мы начинали проект, мы представляли себе автомобиль, которым мог бы управлять Джеймс Бонд", – заявил Ян Кауль изданию Autocar.

Пропорции у серийного Mercedes-Benz S-class Coupe будут чуть иными, но вряд ли это бросится в глаза: купе в процессе подготовки к производству станет на 30 мм выше и на 20 мм уже. Кроме того, стилисты слегка подправят некоторые черты передка, а инженеры снабдят будущую новинку 20-дюймовыми колесными дисками вместо 21-дюймовых, использованных на концепте.

Что касается интерьера купе, то его подвергнут более серьезной переработке, хотя идею "двухслойной" передней панели планируется сохранить. Уже названы серийными такие детали, как блок управления дополнительными функциями на центральной консоли, рулевое колесо и "шайба" мультимедийного интерфейса. Не исключено, что на серийную модель перекочует и огромный монитор, составленный из двух 12-дюймовых дисплеев. А вот оригинальные дефлекторы вентиляции и броские алюминиевые накладки на дверных панелях с концепта на серийную модель не "переедут".

Вероятнее всего, производство купе начнется в следующем году.

 

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.