© пресс-служба правительства Москвы

23 окт 2013 16:03

Дороги 676

Новую магистраль от центра Москвы до МКАД построят на частные деньги

Столичные власти рассматривают предложение о полном финансировании строительства северного дублера Кутузовского проспекта. В случае его принятия новая магистраль, которая свяжет центр города с МКАД, будет полностью построена на частные средства.

Столичные власти рассматривают предложение о полном финансировании строительства северного дублера Кутузовского проспекта. В случае его принятия новая магистраль, которая свяжет центр города с МКАД, будет полностью построена на частные средства.

"Речь идет о крупном проекте - северный дублер Кутузовского проспекта. У нас есть уже предложение от инвесторов на 100% профинансировать за счет частных инвестиций этот проект", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках дискуссии на втором Московском международном форуме по иностранным инвестициям.


Проект платного дублера Кутузовского
проспекта разрабатывают с 2011 года...

Столичный градоначальник добавил, что "впервые за многие годы в Москве будет построена новая магистраль от МКАД до центра города".

Ранее проект строительства дублера Кутузовского проспекта начала готовить госкомпания "Автодор", которая занимается сооружением и эксплуатацией платных дорог в России. Компания должна представить свой вариант реализации проекта до конца текущего года. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, "Автодор" уже подготовил и отправил в мэрию организационно-правовую модель проекта.

Не исключено, что северный дублер Кутузовского проспекта будет платным, так как сам проспект перегруженным на текущий момент не считается. Кроме того, в роли дублера Кутузовского будет выступать и проложенная южнее магистраль, которая призвана обеспечить транспортное обслуживание инновационного центра "Сколково".

 

Более половины автомобилей в России опасны для здоровья Несмотря на то, что все новые автомобили продаются в России с относительно адекватными показателями выбросов вредных веществ, более половины всего автопарка страны все еще не соответствует даже "слабеньким" нормам Евро-4.
В московском каршеринге появились редкая модель BMW Один из операторов краткосрочной аренды автомобилей выпустил на дороги Москвы компактвэны BMW 2 серии. Правда, чтобы воспользоваться новинкой, придется вырасти до определенной "квалификации".
Автомобили инвалидов в России могут сделать "неприкасаемыми" Одна из политических партий предложила ввести запрет на эвакуацию автомобилей, которые оборудованы знаком "Инвалид". Соответствующий законопроект собираются подать на рассмотрение Госдумы.