© пресс-служба правительства Москвы

23 окт 2013 16:03

Дороги 681

Новую магистраль от центра Москвы до МКАД построят на частные деньги

Столичные власти рассматривают предложение о полном финансировании строительства северного дублера Кутузовского проспекта. В случае его принятия новая магистраль, которая свяжет центр города с МКАД, будет полностью построена на частные средства.

Столичные власти рассматривают предложение о полном финансировании строительства северного дублера Кутузовского проспекта. В случае его принятия новая магистраль, которая свяжет центр города с МКАД, будет полностью построена на частные средства.

"Речь идет о крупном проекте - северный дублер Кутузовского проспекта. У нас есть уже предложение от инвесторов на 100% профинансировать за счет частных инвестиций этот проект", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках дискуссии на втором Московском международном форуме по иностранным инвестициям.


Проект платного дублера Кутузовского
проспекта разрабатывают с 2011 года...

Столичный градоначальник добавил, что "впервые за многие годы в Москве будет построена новая магистраль от МКАД до центра города".

Ранее проект строительства дублера Кутузовского проспекта начала готовить госкомпания "Автодор", которая занимается сооружением и эксплуатацией платных дорог в России. Компания должна представить свой вариант реализации проекта до конца текущего года. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, "Автодор" уже подготовил и отправил в мэрию организационно-правовую модель проекта.

Не исключено, что северный дублер Кутузовского проспекта будет платным, так как сам проспект перегруженным на текущий момент не считается. Кроме того, в роли дублера Кутузовского будет выступать и проложенная южнее магистраль, которая призвана обеспечить транспортное обслуживание инновационного центра "Сколково".

 

Покупателей новых автомобилей в России ждут серьезные проблемы С 1 июля этого года привычные бумажные ПТС уйдут в прошлое: вместо них появятся электронные аналоги, что, теоретически, упростит жизнь покупателям автомобилей. Однако проблемы могут ждать автовладельцев при попытке застраховать автомобиль: система ОСАГО пока что "не признает" электронные ПТС.
Проезд по М4 "Дон" станет дороже С наступлением теплого сезона проезд "на юг" ожидаемо подорожает: на платных участках трассы М4 "Дон" вводится сезонное повышение тарифов, которое продлится до конца сентября. Впрочем, индексация будет не очень большой и затронет не все платные участки маршрута.
Израильский беспилотник проехал на красный свет прямо во время презентации Израильская компания Mobileye - серьезный разработчик средств компьютерного видения для автомобилей-беспилотников: недаром в прошлом году ее приобрел IT-гигант Intel. Но и у продвинутых компаний бывают тяжелые дни: беспилотник Mobileye нарушил ПДД прямо на глазах у журналистов.