© пресс-служба правительства Москвы

23 окт 2013 16:03

Дороги 683

Новую магистраль от центра Москвы до МКАД построят на частные деньги

Столичные власти рассматривают предложение о полном финансировании строительства северного дублера Кутузовского проспекта. В случае его принятия новая магистраль, которая свяжет центр города с МКАД, будет полностью построена на частные средства.

Столичные власти рассматривают предложение о полном финансировании строительства северного дублера Кутузовского проспекта. В случае его принятия новая магистраль, которая свяжет центр города с МКАД, будет полностью построена на частные средства.

"Речь идет о крупном проекте - северный дублер Кутузовского проспекта. У нас есть уже предложение от инвесторов на 100% профинансировать за счет частных инвестиций этот проект", - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в рамках дискуссии на втором Московском международном форуме по иностранным инвестициям.


Проект платного дублера Кутузовского
проспекта разрабатывают с 2011 года...

Столичный градоначальник добавил, что "впервые за многие годы в Москве будет построена новая магистраль от МКАД до центра города".

Ранее проект строительства дублера Кутузовского проспекта начала готовить госкомпания "Автодор", которая занимается сооружением и эксплуатацией платных дорог в России. Компания должна представить свой вариант реализации проекта до конца текущего года. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, "Автодор" уже подготовил и отправил в мэрию организационно-правовую модель проекта.

Не исключено, что северный дублер Кутузовского проспекта будет платным, так как сам проспект перегруженным на текущий момент не считается. Кроме того, в роли дублера Кутузовского будет выступать и проложенная южнее магистраль, которая призвана обеспечить транспортное обслуживание инновационного центра "Сколково".

 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.