© Dacia

23 окт 2013 12:29

Автопром 4913

Россияне из всех автомобилей Renault предпочитают Duster

Московский завод "Автофрамос", который занимается сборкой автомобилей Renault, обнародовал статистику по производству машин. Так, по итогам девяти месяцев показатель вырос на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Московский завод "Автофрамос", который занимается сборкой автомобилей Renault, обнародовал статистику по производству машин. Так, по итогам девяти месяцев показатель вырос на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Обновленный Renault Koleos стал
мощнее и умнее, но не дороже...

Как добавили в пресс-службе компании, в настоящее время завод производит по полному циклу четыре модели - Renault Logan, Sandero, Fluence, Duster, а также ведет крупноузловую сборку моделей Latitude и Koleos, передает агентство "Автостат".

К концу текущего года на предприятии должно возобновиться производство хэтчбека Renault Megane, которое было прекращено в начале года. Как отметил, гендиректор Renault в России Брюно Анселен, "Меган" начнут собирать уже по полному циклу. "В этом году мы намерены выйти на объем производства более 180 тысяч автомобилей, чтобы полнее удовлетворять потребительский спрос", - добавил Анселен.

По статистике, наиболее популярной моделью Renault в нашей стране является компактный кроссовер Duster. По итогам девяти месяцев он стала лидером модельного ряда с результатом в 60 426 проданных машин. Это на 122% больше, чем годом ранее.

Бывший бестселлер - Renault Logan – снизил свой результат за этот же период на 20% (продан 38 341 автомобиль). Чуть отстает от "Логана" хэтчбек Renault Sandero – 32 490 реализованных экземпляров и минус 11% в динамике.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.