© Nissan

23 окт 2013 11:45

Новинки 25039

Nissan тайком от всех начал сборку в России бюджетного кроссовера

Речь идет об автомобиле Nissan Terrano, который превратился в компактный кроссовер в процессе смены поколений. Изначально новая машина была предназначена для индийского рынка, но по слухам, около сотни Terrano уже сошли с конвейера московского завода "Автофрамос".

Речь идет об автомобиле Nissan Terrano, который превратился в компактный кроссовер в процессе смены поколений. Изначально новая машина была предназначена для индийского рынка, но по слухам, около сотни Terrano уже сошли с конвейера московского завода "Автофрамос".

В российском представительстве Nissan эти сведения пока никак не комментируют. Между тем, по данным портала Авто@mail.ru, подготовка производственных мощностей на московском предприятии "Автофрамос" идет полным ходом. Более того, около ста кроссоверов уже собрано, но в продажу автомобили из экспериментальной партии вряд ли отправятся. В настоящее время, по данным информированных источников, завод выпускает по четыре Nissan Terrano в день.

Поскольку представители Nissan пока воздерживаются от комментариев, не известно, каким образом новый Nissan Terrano и Renault Duster планируют делить российскую аудиторию. Впрочем, уже продающийся в Индии Terrano получил новый интерьер и более качественные материалы отделки салона. Можно ожидать, что если Terrano действительно появится на российском рынке, он будет позиционироваться как более престижная модель.

Какие именно двигатели кроссовер получит в России, также не уточняется. В Индии заказать Nissan Terrano можно с 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 104 л.с. или с одной из двух (мощностью 85 или 110 л.с.) версий дизельного двигателя. К слову, в этой стране самый доступный Terrano стоит 960 000 рупий – или около полумиллиона российских рублей. 

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.