© Nissan

23 окт 2013 11:45

Новинки 25046

Nissan тайком от всех начал сборку в России бюджетного кроссовера

Речь идет об автомобиле Nissan Terrano, который превратился в компактный кроссовер в процессе смены поколений. Изначально новая машина была предназначена для индийского рынка, но по слухам, около сотни Terrano уже сошли с конвейера московского завода "Автофрамос".

Речь идет об автомобиле Nissan Terrano, который превратился в компактный кроссовер в процессе смены поколений. Изначально новая машина была предназначена для индийского рынка, но по слухам, около сотни Terrano уже сошли с конвейера московского завода "Автофрамос".

В российском представительстве Nissan эти сведения пока никак не комментируют. Между тем, по данным портала Авто@mail.ru, подготовка производственных мощностей на московском предприятии "Автофрамос" идет полным ходом. Более того, около ста кроссоверов уже собрано, но в продажу автомобили из экспериментальной партии вряд ли отправятся. В настоящее время, по данным информированных источников, завод выпускает по четыре Nissan Terrano в день.

Поскольку представители Nissan пока воздерживаются от комментариев, не известно, каким образом новый Nissan Terrano и Renault Duster планируют делить российскую аудиторию. Впрочем, уже продающийся в Индии Terrano получил новый интерьер и более качественные материалы отделки салона. Можно ожидать, что если Terrano действительно появится на российском рынке, он будет позиционироваться как более престижная модель.

Какие именно двигатели кроссовер получит в России, также не уточняется. В Индии заказать Nissan Terrano можно с 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 104 л.с. или с одной из двух (мощностью 85 или 110 л.с.) версий дизельного двигателя. К слову, в этой стране самый доступный Terrano стоит 960 000 рупий – или около полумиллиона российских рублей. 

 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.