© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

23 окт 2013 13:54

Новинки 1124

Электрический Audi на платформе VW up! будет конкурировать с BMW i3

Премиальный бренд Audi намерен в ближайшее время делать значительные инвестиции в расширение своего модельного ряда и развитие производства. Компания намерена пойти в двух направлениях – более спортивные кроссоверы и компактные и экономичные модели.

Премиальный бренд Audi намерен в ближайшее время делать значительные инвестиции в расширение своего модельного ряда и развитие производства. Компания намерена пойти в двух направлениях – более спортивные кроссоверы и компактные и экономичные модели.


Компании VW, Audi и Porsche выпустят
семь новых гибридов...

Как заявил глава марки Руперт Штадлер, новые инвестиции приведут к временному снижению прибыли компании в ближайшие два года примерно на 8-10%, передает агентство Reuters. Но итогом принимаемых мер должно стать увеличение продаж до 2,4 млн автомобилей ежегодно к 2020 году. Для сравнения, BMW и Mercedes намерены к тому же сроку достичь показателей в 2,8 и 2,6 млн автомобилей в год.

Audi пойдет проверенным путем – расширяя модельный ряд. Происходить это будет в основном за счет абсолютно новых моделей. Наиболее активная фаза начнется в 2015 году – Audi планирует выпустить на рынок новые кроссоверы Q6 и Q8, а также новый компактный автомобиль.

Сообщается, что компакт будет базироваться на платформе Volkswagen up! Поскольку до воплощения этих планов еще далеко, подробностей о новом миникаре мало. По некоторым данным, автомобиль будет полностью электрическим. Мощность двигателя составит 114 л.с., крутящий момент – 270 Нм. Расчетный запас хода – внушительные 200 км на одной зарядке.

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.