© Peugeot

23 окт 2013 13:11

Автопром 414

Минпром Франции: Peugeot останется французской и с китайскими деньгами

Крупный французский автоконцерн PSA Peugeot Citroen испытывает значительные трудности, как впрочем и весь европейский автопром. Компания ведет переговоры с китайцами об инвестициях, но правительство страны спешит успокоить граждан, что марка останется аутентичной даже с иностранными средствами.

Крупный французский автоконцерн PSA Peugeot Citroen испытывает значительные трудности, как впрочем и весь европейский автопром. Компания ведет переговоры с китайцами об инвестициях, но правительство страны спешит успокоить граждан, что марка останется аутентичной даже с иностранными средствами.

Министр промышленности Франции Арно Монтебур в интервью французской газете Le Parisien заявил, что PSA Peugeot Citroen сохранит национальную принадлежность. Заявление прозвучало после появившейся несколько дней назад информации о том, что концерн ведет переговоры с китайским автопроизводителем Dongfeng и французским правительством об увеличении капитала.


GM и PSA совместно разработают
минивэн, кроссовер и гибрид...

Peugeot надеется на возможную сделку, в рамках которой компания Dongfeng Motor Co Ltd, принадлежащая правительству Поднебесной, и власти Франции вложат по 1,5 млрд евро каждый и получат от 20% до 30% акций автопроизводителя, сообщает агентство Reuters со ссылкой на близкие к переговорам источники.

Согласно этому плану, семья Пежо (Peugeot) потеряет контроль над компанией, в результате того, что обозначенные финансовые вливания попросту размоют ее долю в акционерном капитале 25,4% и 38,1% голосующий акций.

Между тем, Монтебур на вопрос о том, значит ли его заявление о сохранении аутентичности, что Peugeot не дождется китайских денег, ответил: "Я такого не говорил. Что я говорю, так это то, что компания продолжит работать во Франции и останется французской".

В самой компании подтвердили, что изучают новые отраслевые и коммерческие проекты с разными партнерами, но конкретных деталей не раскрыли. Также не нашла подтверждения информация о том, что речь идет об инвестициях в 3 млрд евро, передает Reuters.

Напомним, в прошлом году PSA получил 1 млрд евро от американского концерна GM в обмен на свои акции.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.