© Red Bull

22 окт 2013 16:41

Формула-1 977

РАФ: Даниил Квят может повторить путь Себастьяна Феттеля

В следующем сезоне состоится дебют российского пилота Даниила Квята в "Формуле-1". Советник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) Игорь Ермилин считает, что 19-летний гонщик вполне может повторить путь уже трехкратного чемпиона мира F1 Себастьяна Феттеля.

В следующем сезоне состоится дебют российского пилота Даниила Квята в "Формуле-1". Советник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) Игорь Ермилин считает, что 19-летний гонщик вполне может повторить путь уже трехкратного чемпиона мира F1 Себастьяна Феттеля.

"Формула-1" - это вершина автоспорта, и он уже ее достиг, войдя в число трех десятков лучших пилотов мира. Для меня это ожидаемый и естественный результат, еще год назад, в октябре 2012 года, я уже заявлял, что на 99 процентов уверен в том, что "Red Bull" приведет Квята в "Формулу-1". Команда в целом и спортивный консультант "Red Bull" "Доктор" Хельмут Марко очень ценят Даниила", - прокомментировал Ермилин назначение россиянина пилотом команды Scuderia Toro Rosso.


Даниила Квята взяли в Scuderia
Toro Rosso вместо Даниеля Риккардо...

Советник президента РАФ уверен, что у Даниила есть все шансы повторить карьеру Себастьяна Феттеля, "потому что идет практически по его стопам, но с промежутком в несколько лет". Как и немец, Квят начнет свою "формульную" карьеру с команды Toro Rosso. Ермилин добавил, что в следующем сезона РАФ ждет от него "не побед, а того, чтобы он стабильно набирался опыта, знаний, чтобы он вживался в мир "Формулы-1", преодолевал прессинг, который там оказывают на каждого пилота, особенно молодого".

При благоприятном стечении обстоятельств, по его словам, Даниил в будущем может перебраться и в "старшую" команду – Infiniti Red Bull Racing. "Даниил укрепил уверенность российских болельщиков, что наша страна пришла в "Формулу-1" всерьез и надолго, и мы уже стали постоянными участниками чемпионата мира. Даниил Квят будет достойно представлять Россию в "Формуле-1", - резюмировал представитель Федерации.

Ермилин также напомнил, что в следующем сезоне на старт "Королевских гонок" выйдет еще один россиянин – Сергей Сироткин, подписавший контракт с командой Sauber F1. "Квят уже подписал реальный контракт. У Сергея Сироткина есть много неопределенностей. Окончательно все прояснится примерно в районе Рождества, когда станут известны составы команд. С Виталием Петровым ситуация непонятная. Я хочу, чтобы он вернулся, потому что является сильным гонщиком. Но говорить о конкуренции между росиянами будет нельзя. Для того, чтобы иметь возможность сопоставить класс гонщиков, они должны ехать на одинаковых машинах, потому что разница в технике просто огромная", - добавил специалист.