© hushome.com

23 окт 2013 09:31

Автокурьезы 4783

Cadillac Обамы отличается редкой прожорливостью

Лимузин марки Cadiilac, на котором передвигается Президент США, известен под прозвищем The Beast ("Зверь"). Информацию об автомобиле Барака Обамы тщательно скрывают, но кое-какие данные все же иногда просачиваются в Сеть. Выяснилось, например, что аппетит у "Зверя" действительно звериный.

Лимузин марки Cadiilac, на котором передвигается Президент США, известен под прозвищем The Beast ("Зверь"). Информацию об автомобиле Барака Обамы тщательно скрывают, но кое-какие данные все же иногда просачиваются в Сеть. Выяснилось, например, что аппетит у "Зверя" действительно звериный.


Тем временем выясняется, что президент
России скоро снова будет ездить на ЗиЛе

Подобные лимузины не производятся конвейерным способом – их собирают вручную в специальном подразделении General Motors в Детройте. Оно уже успело выпустить 12 экземпляров таких "Кадиллаков", так что недостатка в автомобилях Барак Обама определенно не испытает. В процессе постройки лимузин тщательно бронируют, включая не только кузовные панели, но и стекла: их толщина составляет 12,5 см, тогда как толщина брони на дверях достигает 20 см. Бронирован и укутан специальной пеной даже бензобак – таким способом автомобиль предохраняют от случайного возгорания во время внешнего нападения. Конечно, не обошлось и без автономной системы пожаротушения.

Как заявил один из сотрудников Секретной службы США, в итоге двери лимузина получились настолько тяжелыми, что их почти невозможно открыть изнутри без посторонней помощи. Вес президентского "Кадиллака" за счет брони и дополнительного оборудования достигает 6 800 кг, так что в его исключительной прожорливости нет ничего удивительного.

"Автомобиль №1" каждые 100 км потребляет почти 64 литра топлива - аппетит, сравнимый с потребностями многотонного грузовика. Впрочем, именно так Cadillac Обамы и характеризуют президентские сотрудники: по их словам, это настоящий грузовик, который только выглядит, как лимузин.

Остается добавить, что стоит средство передвижения американского президента полтора миллиона долларов.
 

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.