© hushome.com

23 окт 2013 09:31

Автокурьезы 4518

Cadillac Обамы отличается редкой прожорливостью

Лимузин марки Cadiilac, на котором передвигается Президент США, известен под прозвищем The Beast ("Зверь"). Информацию об автомобиле Барака Обамы тщательно скрывают, но кое-какие данные все же иногда просачиваются в Сеть. Выяснилось, например, что аппетит у "Зверя" действительно звериный.

Лимузин марки Cadiilac, на котором передвигается Президент США, известен под прозвищем The Beast ("Зверь"). Информацию об автомобиле Барака Обамы тщательно скрывают, но кое-какие данные все же иногда просачиваются в Сеть. Выяснилось, например, что аппетит у "Зверя" действительно звериный.


Тем временем выясняется, что президент
России скоро снова будет ездить на ЗиЛе

Подобные лимузины не производятся конвейерным способом – их собирают вручную в специальном подразделении General Motors в Детройте. Оно уже успело выпустить 12 экземпляров таких "Кадиллаков", так что недостатка в автомобилях Барак Обама определенно не испытает. В процессе постройки лимузин тщательно бронируют, включая не только кузовные панели, но и стекла: их толщина составляет 12,5 см, тогда как толщина брони на дверях достигает 20 см. Бронирован и укутан специальной пеной даже бензобак – таким способом автомобиль предохраняют от случайного возгорания во время внешнего нападения. Конечно, не обошлось и без автономной системы пожаротушения.

Как заявил один из сотрудников Секретной службы США, в итоге двери лимузина получились настолько тяжелыми, что их почти невозможно открыть изнутри без посторонней помощи. Вес президентского "Кадиллака" за счет брони и дополнительного оборудования достигает 6 800 кг, так что в его исключительной прожорливости нет ничего удивительного.

"Автомобиль №1" каждые 100 км потребляет почти 64 литра топлива - аппетит, сравнимый с потребностями многотонного грузовика. Впрочем, именно так Cadillac Обамы и характеризуют президентские сотрудники: по их словам, это настоящий грузовик, который только выглядит, как лимузин.

Остается добавить, что стоит средство передвижения американского президента полтора миллиона долларов.
 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.