© hushome.com

23 окт 2013 09:31

Автокурьезы 4507

Cadillac Обамы отличается редкой прожорливостью

Лимузин марки Cadiilac, на котором передвигается Президент США, известен под прозвищем The Beast ("Зверь"). Информацию об автомобиле Барака Обамы тщательно скрывают, но кое-какие данные все же иногда просачиваются в Сеть. Выяснилось, например, что аппетит у "Зверя" действительно звериный.

Лимузин марки Cadiilac, на котором передвигается Президент США, известен под прозвищем The Beast ("Зверь"). Информацию об автомобиле Барака Обамы тщательно скрывают, но кое-какие данные все же иногда просачиваются в Сеть. Выяснилось, например, что аппетит у "Зверя" действительно звериный.


Тем временем выясняется, что президент
России скоро снова будет ездить на ЗиЛе

Подобные лимузины не производятся конвейерным способом – их собирают вручную в специальном подразделении General Motors в Детройте. Оно уже успело выпустить 12 экземпляров таких "Кадиллаков", так что недостатка в автомобилях Барак Обама определенно не испытает. В процессе постройки лимузин тщательно бронируют, включая не только кузовные панели, но и стекла: их толщина составляет 12,5 см, тогда как толщина брони на дверях достигает 20 см. Бронирован и укутан специальной пеной даже бензобак – таким способом автомобиль предохраняют от случайного возгорания во время внешнего нападения. Конечно, не обошлось и без автономной системы пожаротушения.

Как заявил один из сотрудников Секретной службы США, в итоге двери лимузина получились настолько тяжелыми, что их почти невозможно открыть изнутри без посторонней помощи. Вес президентского "Кадиллака" за счет брони и дополнительного оборудования достигает 6 800 кг, так что в его исключительной прожорливости нет ничего удивительного.

"Автомобиль №1" каждые 100 км потребляет почти 64 литра топлива - аппетит, сравнимый с потребностями многотонного грузовика. Впрочем, именно так Cadillac Обамы и характеризуют президентские сотрудники: по их словам, это настоящий грузовик, который только выглядит, как лимузин.

Остается добавить, что стоит средство передвижения американского президента полтора миллиона долларов.
 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.